Вручен "Русский букер-2010"

Вологда. 3 декабря. INTERFAX.RU - Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев поздравил писательницу из Череповца Елену Колядину с присуждением ей старейшей в России независимой литературной премии "Русский Букер", сообщает пресс-служба губернатора.

"Это главная литературная премия страны. Но это и очередное подтверждение талантов вологодских писателей. Два года назад Галина Щекина была финалисткой этой же премии, войдя в число десяти лучших писателей России. Так что для меня сообщение о победе Елены Колядиной стало очень важным и приятным событием", - сказал В.Позгалев.

Финалистами "Русского буккера" в этом году стали Петросян с романом "Дом, в котором ", Садулаев с "Шалинским рейдом", Иванов за книгу "Путешествие Ханумана на Лолланд", Олег Зайончковский за "Счастье возможно", Маргарита Хемлин за "Клоцвог", Елена Колядина за "Цветочный крест".

В 2010 году для участия в конкурсе премии было номинировано 95 произведений, в так называемый "длинный список" вошли 24. В 2010 году премия будет присуждена в России в 19-й раз. Размер премии, которую получит победитель, в этом году увеличился и составил 600 тыс. рублей, а финалисты получат по 60 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи