"Смотреть кино – это как смотреть сны"

С краткосрочным визитом Москву посетила съемочная группа горячо ожидаемого "Зеленого шершня". Немного "сонная" пресс-конференция не омрачила радости от встречи с любимыми актерами

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Презентация последнего проекта знаменитого выдумщика Мишеля Гондри в Москве прошла несколько преждевременно. Выход "Зеленого шершня" в российский прокат запланирован лишь на начало февраля следующего года, но поскольку в пресс-тур съемочной группы Россия входит в порядке общей очереди, то встреча с голливудской командой у нас состоялась сейчас.

В конференц-зале одного из московских отелей, несмотря на ранний час, собралась толпа журналистов, на все про все у жаждущих задать свои вопросы было буквально полчаса. Модерировать пресс-конференцию был приглашен известный киновед Алексей Медведев, и хотя по логике вещей участники мероприятия не нуждались в особенном представлении, Медведев всех по очереди представил: Кристоф Вальц, Сет Роген, Кэмерон Диаз и Мишель Гондри.

Началось все достаточно бодро. Первый вопрос был адресован "новому кумиру молодежи", по определению Алексея Медведева, актеру Сету Рогену. Роген, кстати, подвизавшийся сначала на ролях придурковатых толстяков у Джудда Апатоу, таблоиды не врут, сейчас очень прилично похудел. К "Зеленому шершню" были приложены не только актерские таланты Рогена, но и его сценаристские способности, так вот, в зале невинно поинтересовались, почему же он не прописал себе в тексте так и не случившийся поцелуй с героиней Кэмерон Диаз. В ответ на это ему пришлось невинно отшутиться и объяснить, что занятнее было, если б Диаз не была заинтересована ни в одном из героев, впрочем, как и в жизни.

Следующий, довольно общий, вопрос был к Кэмерон, интересовались, например, какие из девушек, которых ей довелось сыграть в кино, сильные духом или сильные телом, (что бы это ни значило), ей близки больше всего. Вообще, можно сказать, что Диаз стопроцентно отработала дипломатическую функцию "единственной девушки на корабле", она вежливо и стандартно шутливо отвечала за всех, когда партнеры оказывались в растерянности, и, безусловно, - за себя, когда ее спрашивали что-нибудь из серии "красота - это дар или наказание?" или "…вам 38, думаете ли вы о детях и о семье?". Миниатюрную блондинку за непрошибаемую голливудскую выправку можно только похвалить. На неудобный вопрос про ситуацию вокруг WikiLeaks она ответила довольно немногословно и исчерпывающе, "мы в пресс-туре, ребята, семь стран объехали, какой с нас спрос". Замешательство, наблюдавшееся с первых минут пресс-конференции почему-то никуда не уходило, и даже довольно милый вопрос о том, какой из "суперсил" актеры бы хотели наделить своих героев, провалился в никуда. Кристоф Вайц, правда, в этот момент вышел из оцепенения и сказал, что это ум! А Кэмерон Диаз, как выяснилось, хотела бы вместо обычного зрения иметь рентгеновское.

Interfax.ru волновал вопрос про музыку для героев "Зеленого шершня", мы поинтересовались, какой песней каждый из них мог бы охарактеризовать своих персонажей, Диаз отшутилась, а Вайц и Роген разделили любовь к Шуберту. Единственным "просветом" был замечательный актуальный вопрос, про смысл самого кино, мол, не про аутсорсинг ли случайно ваш "Зеленый шершень", намек тут был на сюжет, по которому герою Сета Рогена все время помогает его китайский напарник Като. Роген на это ответил, что в команде, вообще-то, только Кэмерон Диаз и была американкой, (сам Роген – канадец, а Кристоф Вайц – родом из Австрии).

Но, в целом, и к превеликому сожалению, собравшимся по утру журналистам очень не доставало живой, что ли, заинтересованности в героях пресс-коференции, простить такую вялость можно только самим актерам, перелеты на частных самолетах не отменяют джетлагов, но на протяжении отведенных тридцати минут зал не покидало ощущение легкого и бессмысленного анабиоза. Про сны, кстати, был один очень личный, но при этом, простите, довольно-таки очевидный, вопрос к самому Мишелю Гондри, на что гений мечтательной машинерии ответил в абсолютно предсказуемом ключе: "смотреть фильмы – это почти как смотреть сны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости