Директор Эрмитажа подтвердил, что найденные в Молдавии картины не принадлежат музею

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в очередной раз обратил внимание на то, что предложенные Молдавией якобы украденные из Эрмитажа в 2006 г. картины не принадлежат музею.

"В 2006 г. никаких картин из Эрмитажа не похищалось. Более того, у нас вообще не хватает только одной картины, которую в 1976 г. украли из Казанского собора", - сказал Пиотровский сегодня.

Он отметил, что сюжет "пропало из Эрмитажа" традиционен для воров, пытающихся продать что-то на "черном рынке". "Это чепуха. По всему миру полно вещей, который якобы украдены из Эрмитажа. Это любимый сюжет "черного рынка", - отметил директор музея.

Пиотровский выразил сожаление, что президент Молдавии Владимир Воронин в связи с неверной информацией оказался в неловкой ситуации. "Получилось неудобно по отношению к президенту Молдавии, который оказался подставлен. Hужно было сначала обратиться в Эрмитаж, Росохранкультуру, милицию и только потом поднимать шум", - сказал директор.

Ранее на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым президент Молдавии В.Воронин сообщил, что в результате полуторагодичной работы правоохранительным органам Молдавии удалось обнаружить две картины, похищенные из Эрмитажа в 2006 году.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости