Смерть участника Boney M

Музыкант известной группы "Boney M" найден мертвым в своем номере в петербургской гостинице "Амбассадор". По факту его смерти проводится проверка; в Петербургском отделении СКР склоняются к естественным причинам кончины певца

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - В одном из отелей Петербурга в четверг утром обнаружено тело музыканта группы "Boney M" Бобби Фарелла, сообщили в Следственном управлении СК России по Петербургу. "Проводится проверка, признаков насильственной смерти не обнаружено", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель управления Сергей Капитонов.

Источник в правоохранительных органах Петербурга сообщил, что "около 9:00 в номере отеля "Амбассадор" на проспекте Римского-Корсакова было обнаружено тело гражданина Нидерландов, 1949 года рождения". В отеле "Амбассадор" "Интерфаксу" подтвердили, что Фарелл скончался в четверг утром у себя в номере. В Петербурге у Фарелла были 28 и 29 декабря запланированы два концерта, сообщается на сайте агентства "CityConcert".

Официальный представитель Следственного управления СК России по Петербургу Сергей Капитонов сообщил "Интерфаксу" в четверг, что Фарелл, скорее всего, умер естественной смертью.

"Установлено, что Фарелл вошел в свой номер в среду в районе 22.45 мск, а тело было обнаружено в четверг в 10.00 мск. За это время номер музыканта никто не посещал, так что одной из основных версий является смерть от естественных причин", - сказал Капитонов. Он отметил, что близкие Фарелла смогут забрать тело лишь после завершения судебно-медицинских исследований.

"Точную причину смерти музыканта устанавливают, его представители смогут распорядиться телом лишь после завершения доследственной проверки", - добавил Капитонов.

Судебно-медицинские исследования причин смерти музыканта "Boney M" Бобби Фарелла могут затянуться из-за дипломатических формальностей, сказал "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель Следственного управления СК России по Петербургу Сергей Капитонов.

"Тело Фарелла направили на вскрытие, однако судмедэкспертиза включает в себя многочисленные анализы, проведение которых необходимо согласовать с представителями певца, так как он является гражданином Нидерландов", - сказал С.Капитонов.

В связи с этим проведение медицинских процедур может затянуться, и точную причину смерти смогут назвать лишь в первых числах января, добавил он.

Ранее в консульстве Нидерландов в Петербурге "Интерфаксу" сообщили, что тело певца отправят на родину сразу после вскрытия.

"Как только появятся результаты, тело будет отправлено. Наши коллеги уже выехали на вскрытие, чтобы оказывать необходимую помощь в оформлении документов", - уточнил собеседник агентства.

Как сообщает издание "Фонтанка", в пятницу группа Фарелла должна была выезжать из отеля "Амбассадор". Музыкант, по данным газеты, выступал на корпоративном вечере в ресторане "Гимназия". Как сообщают источники "Фонтанки", Фарреллу стало плохо в ходе выступления — он даже прервал концерт и ушел в гримерку, однако затем вернулся и доиграл свою программу.

В свою очередь, радиостанция "Маяк" сообщила, что у Фарелла были проблемы с сердцем. Об этом радиостанции сообщили в компании, которая организовывала гастроли в России музыканта. "За последний год не раз после его концертов приходилось вызывать скорую. Концерты он отрабатывал нормально, а потом были сердечные приступы", -заявляет "Маяк", со ссылкой на компанию.

Бобби Фарелл (полное имя Роберто Альфонсо Фарелл (Roberto Alfonso Farrell)) родился 6 октября на Арубе (Нидерланды). Принимал участие в нескольких составах легендарной группы "Boney M", в том числе в самом первом, собранном в 1975 году.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи