Перекрытые улицы и бесконечные шутки

В кинотеатре "Пушкинский" проходит церемония открытия ХХХ Московского Международного кинофестиваля

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – В Москве проходит церемония открытия юбилейного XXX Московского Международного кинофестиваля. В честь этого события, чтобы не мешать именитым гостям свободно подъезжать ко входу в кинотеатр "Пушкинский", где проходит торжественное мероприятие, с 14:30 было даже перекрыто движение машин по близлежащим улицам - Большому Путинковскому переулку и улице Малая Дмитровка.

А звездных гостей в этом году на фестивале предостаточно. Помимо членов жюри (режиссера и актрисы Лив Ульман, режиссеров Михаэля Главоггера и Себастьяна Аларкона, актрисы Ирины Розановой и кинокритика Дерека Малькольма), по красной ковровой дорожке прошлись сегодня и голливудские актеры Уилл Смит и Шарлиз Терон. Известные всему миру актеры, а также режиссер Питер Брэг представляют в Москве фильм "Хэнкок" (Hancock), который в этом году был выбран для показа на церемонии открытия юбилейного кинофестиваля. Таким образом, гости мероприятия смогут посмотреть этот фильм раньше американцев, так как официальная премьера "Хэнкока" в США состоится лишь через две недели.

Кстати говоря, знаменитое чувство юмора Уилла Смита не изменило популярному актеру и в Москве – на прошедшей перед церемонией открытия кинофестиваля пресс-конференции он находился в хорошем настроении и постоянно шутил, вызывая смех собравшихся журналистов.

Приехал в Москву и культовый японский режиссер, актер и художник Такеши Китано, которому сегодня будет вручена почетная премия за достижения в области киноискусства.

Возглавляющий ММКФ актер и режиссер Никита Михалков уверен, что кинофестиваль пройдет удачно и порадует любителей кинематографа новыми интересными картинами. "Наша цель – показать лучшие мировые фильмы взыскательным отечественным зрителям, которые устали от засилья пошлости, безвкусия… Добро пожаловать на наш фестиваль, который, я уверен, принесет нам радость открытия новых талантов!", - заявил он в своем обращении, размещенном на официальном сайте ММКФ.

Фильмы, которые будут показаны в рамках фестиваля, настолько разнообразны, что, пожалуй, каждый сможет найти что-то себе по вкусу. Так, в программе заявлены "Абсурдистан" Файта Хелмера, повествующий о жизни деревеньки, находящейся на краю света, фильм китайского режиссера Ли Синя "Война на другом берегу", "Дни и облака" итальянца Сильвио Сольдини и еще несколько десятков картин из Болгарии, Ирана, Германии, Франции, Албании, России, США и других стран.

Напомним, что Московский международный кинофестиваль проводится с 1959 г., а в 1972 г. он был зарегистрирован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров как один из крупных и престижных фестивалей - наравне со знаменитыми кинофорумами в Берлине, Канне, Сан-Себастьяне, Карловых Варах и Венеции.

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции