Меланхоличные американские инди-рокеры Interpol приедут покорять московский клуб А2

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU – Музыканты из группы Interpol встретились аж в 1997 году и с тех пор записали четыре студийных альбома. Критики часто отмечают британские веяния в композициях трио из Нью-Йорка, сами интерполовцы соглашаются лишь на влияние на их творчество стиля "шугейз" – меланхоличного и тягучего исполнения гитарных партий, когда музыкант, образно говоря, только и делает, что смотрит на свои ботинки. Как бы там ни было, на российских площадках парни из Interpol не играли ни разу, так что предстоящие два концерта – в Москве и Санкт-Петербуге станут настоящим подарком для их фанатов.

Уже первый альбом Interpol, выпущенный в 2002 году, попал на десятую строчку списка лучших дисков того года по версии журнала NME, что без сомнения является знаком качества для музыкантов, даже если понравившиеся британцам композиции появились в Америке. Критики, поклонники и просто слушатели отмечают особенный стиль и настроение, кочующее из пластинки в пластинку. На новом альбоме больше песен, под которые удобней грустить, чем танцевать и прыгать до потолка, но Interpol не перестает проделывать интересные эксперименты со звуками.

Впервые увидеть, как интерполовцы "пялятся на ботинки" под насыщенные гитары и неспешный вокал москвичи смогут 26 марта в клубе А2 (бывший Б1, улица Орджоникидзе, дом 11), а на следующий день эта возможность появится у поклонников из Санкт-Петербурка в "Главклубе". Порадоваться о том, что rock-n-roll жив, слушая Interpol, вряд ли получится, а вот насладиться качественной музыкой и погрустить о погибшем – вполне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости