Притворись Адамом Сэндлером

"Притворись моей женой" - новая комедия режиссера Денниса Дугана, специализирующегося на фильмах с Адамом Сэндлером. Фильм вытягивает лишь камео Николь Кидман.

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Дэнни, пластический хирург с собственной практикой в Лос-Анджелесе, - убежденный холостяк и ловелас. Его главный трюк по заманиванию в свои сети горячих калифорнийских красоток - кольцо женатого мужчины и легенда о неудачном браке, притягивающие как магнит женщин, желающих разнообразить "унылую" жизнь красавца в самом расцвете лет. Но однажды этот механизм дает сбой, и блондинка с внешностью модели Палмер решает пойти дальше одной ночи: познакомится с его женой и детьми и попытаться сделать Дэнни счастливым. Он, в общем-то, и не против, но проблема в том, что ни жены, ни детей у него, как известно, нет. На помощь ему приходит ассистентка Кэтрин, которая тоже не замужем, но имеет двух детей, и готова ради друга исполнить роль его бывшей супруги. Все вместе они, прихватив с собой детей и слегка сумасшедшего кузена Эдди, отправляются в отпуск на Гавайи, где им предстоит узнать друг друга получше и расставить точки над “i” в отношениях между собой.

"Притворись моей женой" - это комедия режиссера Денниса Дугана, одной из главных специализаций которого являются фильмы с Адамом Сэндлером. Из его работ с последним в российском прокате в разное время побывали "Одноклассники", "Чак и Ларри: Пожарная свадьба", "Не шутите с Зоханом" и другие. Сэндлер, один из главных кидалтов Голливуда, в большинстве из них предстает примерно в одинаковом образе - холостой мужчина средних лет, не интересующийся институтом брака, а больше заботящийся о своем комфорте, включая ношение кроссовок, худи и прочих атрибутов жизни беззаботного городского жителя. Новый фильм Дугана не является в этом смысле исключением: Дэнни это типичный сэндлеровский герой, в меру красив и уродлив, в меру циник и эгоист, в меру добр и открыт, другими словами, настоящий герой нашего времени. Собственно, ничего другого от актера уже и не ждешь. Есть на свете вещи, которые должны оставаться неизменными.

В остальном комедия Дугана - это набор не особенно смешных шуток из области пластической хирургии и предельно затасканных сюжетных ходов, но зато с небольшим количеством совершенно безумных психоделических, не имеющих прямого отношения к развитию событий, вставок. Из-за того, что в целом фильм оригинальностью не отличается, именно эти моменты смогут удержать зрителя в кресле кинотеатра. Один из них - странное камео Николь Кидман, затянувшееся на четверть фильма. Кидман играет здесь подружку по колледжу героини Дженнифер Энистон, которую та встречает на Гавайях. Помимо того, что она безостановочно болтает полную ерунду, она еще и успевает поучаствовать в конкурсе красоты в ресторане, где исполняет дикие танцы, всячески крутит попой и делает колесо, вытягивая картину лишь на одном этом эпизоде.

"Притворись моей женой" большую часть экранного времени, как ни странно, надеется выехать на противопоставлении невзрачности Энистон и красоты ее молодой коллеги Бруклин Декер, оттягивая момент, когда бывшая звезда сериала "Друзья" наконец окажется в одном бикини, чтобы все, как говорится, упали со стула. Такой наивный подход в каком-то смысле даже симпатичен, но, к сожалению, не способен дать этому фильму больше того, что у него есть.

Артем Ушан

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции