Медведев пригласил Deep Purple в полном составе к себе в Горки

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Легендарная британская рок-группа Deep Purple, концерт которой состоится в среду в Москве, накануне вечером побывала в гостях у президента России Дмитрия Медведева.

Глава государства - преданный поклонник Deep Purple - пригласил музыкантов во вторник вечером в свою резиденцию в Горках. Рокеры остались верными своему стилю и приехали к президенту в джинсах, майках и толстовках, только солист группы Иэн Гиллан облачился в пиджак.

В ожидании президента, который в это время встречался с главой Пентагона Робертом Гейтсом, музыканты рассматривали установленную в комнате аудиоаппаратуру, в том числе несколько раритетных экземпляров магнитофонов.

Перед тем, как поздороваться с гостями, Медведев, войдя в комнату, на полную громкость включил короткий фрагмент записи одной из песен Deep Purple на катушечном магнитофоне. Музыканты встретили аккорды аплодисментами, а бессменный барабанщик группы Иэн Пэйс вручил президенту свои барабанные палочки.

Медведев пригласил музыкантов выпить чаю с пирогами, но, видимо, перехватив взгляд одного из музыкантов, пообещал, что "когда все (журналисты) уйдут, принесут что-нибудь другое".

Президент заметил, что уже 33 года слушает музыку Deep Purple. "Когда я начинал слушать Deep Purple, конечно же, не мог себе представить, что буду вот так с вами сидеть за этим столом", - признался президент.

Он рассказал, что вел в школе дискотеку, на которой всегда ставил записи рок-группы и поблагодарил Deep Purple за их творчество.

В ответ солист группы пошутил, что "когда был маленьким, ему казалось, что полицейские и президенты - это такие старые люди". "Но и это изменилось", - сделал комплимент президенту Гиллан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Недвижимость
Последние новости