Умер петербургский журналист Лев Мархасев

Санкт-Петербург. 23 марта. INTERFAX.RU - В Северной столице на 83-ом году жизни скончался журналист, сценарист Лев Мархасев, посвятивший более 50 лет Дому радио, сообщила "Интерфаксу" руководитель "Радио России в Петербурге" Татьяна Мартыненко.

"Лев Соломонович всю жизнь проработал в Доме радио. Он пришел на радио в блокаду мальчишкой, читал свои стихи о войне, и всю свою жизнь посвятил радио. Его программы годами были в эфире, он сделал много программ для телеканала "Культура", - рассказала Мартыненко.

Как сообщила пресс-служба Смольного, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным, близким и коллегам Мархасeва.

"Лев Соломонович был удивительно талантливым человеком. В юности он избрал своей будущей профессией журналистику и оставался верен ей всю жизнь. Его профессиональная судьба была связана с ленинградским-петербургским радио. Именно Дом Радио стал его настоящим домом. Здесь он прошел путь от редактора до директора. Об этом Доме написал замечательную книгу "Записки из Дома радио", - говорится в соболезновании.

Матвиенко отмечает, что Мархасев оставил богатое творческое наследие - "обладатель поистине золотого пера, он писал сценарии для кинофильмов и телефильмов, книги о музыке, о деятелях культуры нашего города"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости