Произведения Прокофьева и Мусоргского сыграют в петербургской Капелле на новом рояле

Санкт-Петербург. 28 марта. INTERFAX.RU - Новый рояль фирмы Steinway Sons представят в Государственной академической Капелле в Петербурге во вторник, сообщила пресс-служба городского комитета по культуре.

В концерте-презентации примет участие народный артист РФ пианист Николай Петров, он продемонстрирует звуковую палитру нового инструмента. В исполнении Петрова в Капелле прозвучат "Фантазия до минор" Амадея Моцарта, "Английская сюита N 6 минор" Себастьяна Баха, "Картинки с выставки" Модеста Мусоргского и "Сказки старой бабушки" Сергея Прокофьева.

Компания Steinway Sons была основана в 1853 году в Нью-Йорке краснодеревщиком Генрихом Энгельхардом Штайнвегом. В настоящее время ей принадлежат фабрики, изготавливающие фортепиано, медные и деревянные духовые музыкальные инструменты, ударные установки, оркестровые ударные инструменты, струнные музыкальные инструменты.

На этой фабрике был создан самый дорогой рояль в мире. Он был изготовлен в 2008 году под заказ, стоимость инструмента составила 1,2 млн евро. Для изготовления рояля потребовалось 4 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости