Новым управляющим балетной труппой Большого театра назначен Руслан Пронин

Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС – Новым управляющим балетной труппой Большого театра назначен Руслан Пронин, сообщили в пятницу «Интерфаксу» в пресс-службе ГАБТа.

Руслан Пронин закончил Московское хореографическое училище (класс Алексея Закалинского) и институт хореографии (ныне объединены в Московскую академию хореографии). С 1988 г. танцевал в труппе Большого театра.

Репетировал под руководством Виктора Барыкина.

В 1992 г. окончил исполнительский факультет (педагог Александр Прокофьев) Московского государственного хореографического института (ныне училище и институт объединены в Московскую государственную академию хореографии) В 2002 г. окончил Государственный университет управления по специальности "Финансовый менеджмент".

В 2007-2011 гг. являлся председателем Совета ветеранов ГАБТа.

Прежний руководитель балетной труппой Большого театра, Ян Годовский, был назначен на эту должность 14 марта, после того как до истечения срока контракта с этой должности ушел Генадий Янин. Поводом к отставке Янина послужил скандал сексуального характера, широко растиражированный в Интернете.

18 марта на должность художественного руководителя балета Большого театра вместо Юрия Бурлаки, с которым решено было не продлевать контракт, назначили Сергея Филина. По мнению специалистов, Филин решил заменить управляющего труппой, поставив на эту должность человека, с которым он больше работал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи