Ягодичная искренность

Сто раз проигранный и столько же раз проваленный расклад внезапной встречи людей, как будто созданных друг для друга, в очередной попытке создания нового российского романтического кино опять превращается в тыкву. С кремом

Ягодичная искренность

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Прелестница Соня вышагивает очередную тысячу подиумных километров и "строит любовь" с испорченным славой ведущего кулинарной программы Русланом. Дефиле, съемки, красота и гламур вроде как ужасно утомили чистую душой девушку. А вот живчик Руслан только спит и видит, как его успешную и яркую личную жизнь растиражируют на хорошей глянцевой бумаге, а еще можно на пленке, биллбордах и прочих разноформатных носителях. Соня (Екатерина Вилкова) с Русланом (Федором Бондарчуком) категорически не согласна, и поэтому грандиозный момент "окольцовывания" с непременным пересказом "Ромео и Джульетты" строптивая невеста ему проваливает. Руслан в бешенстве, но держится молодцом, потому что в курсе, что такими завидными женихами не разбрасываются, и на некоторое время отступает на второй план, поближе к гигантским пластмассовым лобстерам под софитами. Соня выскакивает на образцово-показательный пятачок для съемок "типичной московской жизни", где с деловым видом картинно прогуливается массовка. Ну, и будущий главный герой непременно.

Режиссер Дмитрий Грачев свадебную тему "окучивает" не в первый раз, в 2009г. он показал измученным хорошими фильмами зрителям "Невесту любой ценой", где отчаянно солировал прыткий Павел Воля. Тема тогдашнего исследования все же показалась несколько более актуальной и жизненной. Затравка, прямо скажем, была так себе, но вот пре- и постпостельные выкрутасы главного "плохого мальчика" нашего антисексуального истеблишмента вышли, грубо говоря, "зачетными". Сюжет "Свадьбы по обмену" кажется несколько более старомодным и водевильным, а пикантности попытке порассуждать на тему неисповедимости купидоновых дорог это отнюдь не придает.

Герои второстепенные приторны и непроходимо глупы, что, впрочем, не сильно отличает их от едва распознаваемого потенциала героев главных. Приведенный за шкирку в ЗАГС Саша (Максим Матвеев) приставлен к Екатериной Вилковой, кажется, под дулом пистолета. Из того, что их герои молоды и хорошо выглядят, отнюдь ведь не следует, что ребята были созданы друг для друга. В вопросах искренности им всенепременно приходится применять патентованный модельный метод Сони. Ангелоподобная красавица правдивость момента вырабатывает сжатием сфинктера. И другим советует. И когда вот такой вот совет невзначай проскакивает, верить в то, что ночные катания на мопедике и совместное облизывание рожка мороженого может привести обоих к чему-то стоящему и настоящему очень и очень сложно. Вообще, допущенный когда-то даже и не нами в прямолинейный ромком физиологизм, сейчас переживает не самые лучшие времена. Шутки "про жо…" в фильмах о любви в последнее время зажили какой-то своей обособленной жизнью. Порою кажется, что и аудитория делится на тех душевнослепоглухонемых, кто пришел в кино на прокрутку простого, как валенок любовного сюжета, и на тех, кто уселся в кресло поудобнее затем лишь, чтобы взять на карандаш пару-тройку крепких летучих выражений, которые возвращают наивных личностей из эмпиреев и не дают липучему свадебному елею потечь из ушей.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
434289;
Недвижимость
Последние новости