Москва провожает Александра Лазарева в последний путь

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - В Москве простились с Народным артистом России Александром Лазаревым. Прощание и гражданская панихида прошли в театре имени Маяковского.

Первым на панихиде выступил актер и режиссер Всеволод Шиловский, который дружил с Лазаревым 55 лет. "Я называл его русское чудо за фантастическую индивидуальность", - сказал он.

Актер театра Маяковского Михаил Филиппов зачитал телеграммы соболезнования от президента РФ Дмитрия Медведева и от председателя правительства РФ Владимира Путина.

Актер театра Игорь Костолевский зачитал телеграмму мэра Москвы Сергея Собянина, а от себя добавил, что Лазарев всегда был и остается его кумиром.

Художественный руководитель театра Сатиры Александр Ширвиндт сказал: "Зачастило. Не хватает сил и воздуха", и отметил, что Лазареву был свойствен кодекс рыцарства.

Также выступил бывший художественный руководитель театра Маяковского Сергей Арцибашев, недавно покинувший театр по требованию части труппы.

На похоронах также присутствовали Иосиф Кобзон, Татьяна Догилева, Марк Розовский, Владимир Меньшов, многие другие деятели культуры.

Как передает корреспондент "Интерфакса", гроб с телом актера вынесли из театра под аплодисменты собравшихся вокруг театра москвичей. При этом звучала песня из спектакля "Человек из Ламанча" в исполнении Лазарева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции