"Контрабанда" для столицы

Группа "Мумий Тролль", почти год не дававшая в столице сольных концертов, готова представить москвичам новый альбом

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Сегодня в клубе Б1 Maximum будет петь группа "Мумий Тролль" - для столицы это первый за этот год большой концерт группы. За время двухчасового выступления зрители услышат проверенные временем хиты, а также совершенно новые песни с пока еще не вышедшего в свет широким тиражом альбома "Контрабанда".

Впрочем, часть готовящегося к выпуску альбома уже доступна поклонникам группы. Группа "Мумий Тролль" решила освоить новые источники распространения информации: диск с семью "контрабандными" песнями можно приобрести вместе с номером журнала "Афиша". Как сообщается в журнале, никаких иных способов заполучить CD не будет вплоть до конца июля. В интервью, опубликованном в том же номере, Илья Лагутенко прокомментировал, что такой путь распространения CD кажется ему "одним из удобных и понятных": "Надо быть совсем ленивым человеком, чтобы не послушать диск, который тебе уже дали в руки".

Напомним, что подобный способ распространения своего последнего CD выбрала певица Земфира: осенью 2007 г. часть тиража ее диска "Спасибо" продавалась вместе с первым российским номером журнала Citizen K, который позиционируется как издание "для интеллектуалов и модников". Журнал с диском стоил на 150 рублей дороже, чем без него. "Афиша", к слову, стоила столько же, сколько обычно. Впрочем, приложенный к ней диск - все-таки не полноценный альбом, а, как выразился сам Лагутенко в интервью журналу "тейстер": "Попробовал, если понравилось - идет дальше".

Если же копнуть еще поглубже в историю, вложенные в журнал CD появились не вчера. В одном из интервью лидер "Мумий Тролль" припомнил выходивший в советские годы журнал "Кругозор" со вложенными в него мягкими голубыми пластинками.

По меркам российской музыкальной индустрии, "Мумий Тролль" выпускает новый диск с завидной оперативностью: предыдущий альбом "Амба" увидел свет в 2007 году. Что называется, не прошло и года, как плодовитая группа разродилась новым альбомом, причем, не простым, а двойным. Такое количество новых песен за столь короткий срок, да еще при активном передвижении по всему миру ("тролли" за прошедший год успели побывать в США, Китае, и еще ряде отдаленных географических пунктов) могут считаться показателями почти стахановской трудоспособности. Особенно на фоне профессиональной жизнедеятельности многих других отечественных музыкантов, перманентно пребывающих в творческом отпуске, и год от года "снимающих пенки" со старых хитов.

Несмотря на довольно плотный гастрольный график, количество больших выступлений "троллей" в Москве за год можно пересчитать по пальцам одной руки. Например, за все прошлое лето группа порадовала московских поклонников одним-единственным выступлением в парке Коломенское, где представляла свой новый альбом "Амба", посвященный, к слову, защите тигров - "Мумий Тролль" решил таким образом внести посильную лепту в актуальное сейчас экодвижение. Впрочем, не избалованные частыми концертами зрители с особым энтузиазмом слушали не столько новые песни, сколько хорошо знакомые: "Карнавала не будет" и "Владивосток-2000". Классический микс из старого и нового будет звучать и на концерте в Б1 Мaximum.

Стоимость билетов на дефицитное выступление самой популярной отечественной рок-группы ничуть не ниже, чем на выступления особо почитаемых иностранных звезд: таких, например, как экзотическая певица Эрика Баду - она приезжала в Б1 Maximum этой весной. Чтобы попасть в танцевальный партер, придется заплатить 2500 рублей, а расценки на VIP-зоны, коих в наличии пять категорий, начинаются с 7000 и заканчиваются 50 000 рублей.

/Интерфакс, Карина Мелкумян/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции