В московском клубе Chine-Town-Cafe сыграет 26 мая Lonely Drifter Karen

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Двадцать шестого мая в China-Town-Cafe выступит европейская инди-группа Lonely Drifter Karen, в музыке которой сочетаются элементы рока, восточно-европейского фолка, французского шансона и кабаре. Выступление пройдет при поддержке радиостанции Finam FM. Группу представит музыкальный критик Артемий Троицкий.

Фронтвумен команды Таня Фрита - уроженка Австрии, в 2003 году перебралась в Швецию, где начала выступать под вывеской Lonely Drifter Karen. В 2006 году сольный проект стал группой: к Тане присоединились испанский клавишник и аранжировщик Марк Собревиас, а также итальянский барабанщик Джорджио Миносси. Как сообщают организаторы концерта, впоследствии коллектив переехал в Испанию, где и записал в 2008 году наделавший много шума дебютник "Grass Is Singing". Критики называли альбом не иначе как "выдающимся", отмечали, что на диске нет провальных номеров и удивлялись как группе удалось совместить несовместимое - светлую грусть фолк-песен с атмосферой разудалого веселья бродвейских мюзиклов. На волне первого и вполне заслуженного успеха LDK начали активно гастролировать по Европе и в 2009-м году доехали до Москвы - выступили в рамках Московского Международного Книжного Фестиваля.

В 2010-м году у группы вышел новый альбом "Fall Of Spring", в записи которого приняли участие дарк-фолковая калифорнийская певицы Эмили Джейн Вайт, Дана Янсен из Akron/Family и Кэри Лампречт, виолончелистка фолк-блюзовой певицы Джоли Холланд. Lonely Drifter Karen и здесь не изменили своему космополитичному подходу к музыке - диск записывался в Испании и Франции, а сводился в Бельгии.

Концерт пройдет при финансовой поддержке членов клуба 2015. Начало в 21:00

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
%>