Фестиваль "Mmm…Beats" – снова Doom

На площадке Большого выставочного зала ARTPLAY 3 июня пройдет фестиваль новой электронной музыки "Mmm…Beats". Организаторы мероприятия, услышав бурчание и молитвы всех, кто не попал на осенний концерт MF Doom осенью прошлого года, вновь позвали гиганта хип-хоп мысли в Россию. Вместе с ним выступят известный продюсер Hudson Mohawke и самые яркие представители московской beats-сцены

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU – MF Doom – фигура в мировой истории хип-хоп музыки уникальная, у него в индустрии столько имен и личин, что даже самые последовательные фанаты не часто могут без запинки перечислить все исполнительские и продюсерские завоевания Дэниэла Думилэя (настоящее имя музыканта, уроженца Лондона, которого в Америке давно уже считают "своим").

В силу определенных обстоятельств в середине 90-х Думилэй на несколько лет забросил музыку, но уже в 1999г. мир услышал его полноценный LP "Operation: Doomsday", к которому Дэниэл пришел, выступая инкогнито в клубах Манхэттена. Именно тогда и родился образ мрачного парня, начитывающего резкие тексты из под железной маски противоречивого героя. Так MF Doom стал живым воплощением злодея Доктора Дума, персонажа одного из марвеловских комиксов. Дальше больше, Думилэй появляется то в одном, то в другом проекте, активно продюсирует интересные ему записи, выступая под загадочными именами типа King Geedorah, Viktor Vaughn и др. Второй альбом MF DOOM вышел на известном лейбле Rhymesayers в 2004г. под названием "MM.. Food", на нем Думилэй продолжает традицию создания "концептуальных" альбомов, объединенных какой-либо общей темой, многие тексты сборника содержат различные метафоры про еду, "хорошо прожаренных друзей" и прочие прелести. Также музыкант продолжает использовать многочисленные сэмплы из старых фильмов, телевизионных шоу, и даже некоторых песен певицы Sade, раскрывая при этом поистине энциклопедические познания в области массовой культуры и практически ставя в один ряд достижения и общедоступную равномерную ценность Фрэнка Заппы и "Улицы Сезам".

Широкий коммерческий успех принесло MF Doom сотрудничество с известным продюсером Madlib и лейблом Stones Throw, а также совместная работа с Danger Mouse и их совместный альбом "The Mouse and the Mask". В 2009 г. еще один известный лейбл Lex Records заявляет о выходе нового произведения DOOM, на этот раз без привычной приставки MF, - "Born Like This". Осенью прошлого года DOOM впервые выступил в московском клубе с безапелляционным аншлагом.

У российских поклонников есть уникальная возможность вновь услышать "гения и его злодейство" 3 июня в Большом выставочном зале ARTPLAY, который находится в одном здании с Британской высшей школой дизайна. Но устроители "фестиваля новой музыки" "Mmm…Beats" не ограничились организацией концерта одного Дэниэла Думилэя, вместе с ним парным прыжком в московскую beats-атмосферу спустится и относительно молодой, но чрезвычайно плодовитый продюсер-деконструктор классических направлений Hudson Mohawke, выпустивший на знаменитом WARP records свой дебютный альбом Butter.

Наш ответ зарубежным авторитетам дадут герои недавнего полномасштабного исследования на тему "new beats from Moscow" авторитетного издания Pitchfork: DZA, OL, Pixelord, 813, Lapti.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФЕСТИВАЛЕ

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи