"Кинотавр" открылся чествованием автора "Белорусского вокзала"

Сочи. 4 июня. INTERFAX.RU Правительство будет по-прежнему выделять на кино значительную часть бюджета, предназначенного для культуры, сказал в субботу на открытии кинофестиваля "Кинотавр" министр культуры РФ Александр Авдеев.

Фестиваль "Кинотавр" открылся в Сочи в 22-й раз. По "звездной" дорожке в здание зимнего театра Сочи, где традиционно проходит "Кинотавр", прошли Станислав Говорухин, Владимир Познер, Николай Расторгуев, Федор Бондарчук, Владимир Винокур, Алла Сурикова, Михаил Швыдкой, Иван Охлобыстин, Юлий Гусман.

Присутствующие стоя приветствовали режиссера и актера Андрея Смирнова, которому в этом году вручили почетный приз "Кинотавра" "За честь и достоинство". Приз А.Смирнову вручили президент "Кинотавра" Александр Роднянский и председатель попечительского совета фестиваля Ф.Бондарчук.

При этом на экране показывали кадры из фильмов А.Смирнова "Осень" и "Белорусский вокзал", а также из фильмов, в которых А.Смирнов снимался в качестве актера.

Специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой огласил приветствие "Кинотавру" президента РФ Дмитрия Медведева, а от себя добавил: "Люди будут ходить в кино до тех пор, пока в зале будут тушить свет".

А.Авдеев в свою очередь зачитал приветствие "Кинотавру" премьер-министра РФ Владимира Путина, он добавил, что, по его мнению, кинопрокат должен отвечать ожиданиям культуры, а не только "отбивать" деньги.

После торжественной части гостям и участникам фестиваля показали фильм Авдотьи Смирновой "Два дня". В главных ролях снизились Ф.Бондарчук и Ксения Раппопорт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции