Патриарх Алексий может нанести визит в Эстонию, где он родился

Таллин. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обсудил в понедельник с патриархом Московским и всея Руси Алексием возможность его визита в Эстонию.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Тоомас Сильдам, Алексий заявил, что хочет посетить страну своего рождения, выразив желание побывать в Куремяэском (Kuremae) монастыре на Северо-востоке Эстонии.

Со своей стороны, Т.Х.Ильвес сказал в ходе встречи: "Несмотря на то, что между странами есть проблемы, люди общаются между собой, и уровень взаимопонимания является очень высоким".

"Это была встреча с теплым, искренним и очень духовным человеком, который также прекрасно осведомлен о происходящем в Эстонии - на его Родине", - цитирует президента пресс-секретарь.

По его словам, глава Эстонии подарил Алексию фотографию дома, в котором будущий патриарх и его родители жили в Таллинне до осени 1940 года. Президент также передал патриарху найденные нынешними владельцами дома на чердаке четыре письма, одно из которых написала мать Алексия своему мужу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости