Мальчишник – только в профиль

Продюсерский напор Джадда Апатоу и неоспоримые навыки его знакомцев из мира американских скетч-комов выдвинули на свет божий еще одну зарисовку на житейскую тему дружеских обострений и свадебного переполоха

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Актриса Кристен Уиг ("Пол: Секретный материальчик", "Катись!") уже довольно давно заправляет весельем в известном и любимом американском шоу Saturday Night Live, поэтому написанный ею на пару с подругой Энни Мумоло сценарий для нового проекта Апатоу одобрил, кажется, почти сразу. Похоже, что играть на чужом поле, то есть смешить народ в одиночку шутками про женский вариант подготовки к свадьбе маститый комедийный режиссер и продюсер пока не решился, а режиссерскую кухню, как и многие дела в своем юмористическом хозяйстве, Апатоу поручил старому приятелю Полу Фейгу.

В российский прокат фильм поступил переведенным как "Девичник в Вегасе", хотя в оригинале называется "Подружки невесты". Ну, в общем-то, рекламный расчет, как у нас обычно и бывает в таких случаях, уступил расчету лингвистическому, потому что, хоть Лас-Вегас и фигурирует на карте перемещений героинь "Девичника", но отнюдь не играет такой основополагающей роли в истории, как в том же самом мегауспешном "Мальчишнике".

Лиллиан (Майя Рудольф, "Одноклассники", "В пути"), думая, что ее спокойные отношения с молодым человеком вот-вот перейдут в фазу тихого расставания, неожиданно получает предложение, от которого по-прежнему далеко не каждая вторая девушка на Земле может так легко отказаться. Первым делом о помолвке она сообщает своей лучшей подруге и непревзойденной королеве неприятностей, Энни. Такая подруга (невесты), ясное дело, должна быть у каждой (невесты) подруги, если за такой негожий каламбур принимаются извинения. Лишних подруг и невест так просто из песни не выкинешь, но Энни из всей колоды, понятное дело, самая распрекрасная. Пускай и среди неудачниц. Она работает в ювелирном салоне, где занимается исключительно тем, что разгоняет свое поганое настроение, оскорбляя ослепленных счастьем покупателей символичного золотишка. Она снимает жилье с парочкой абсолютных дебилов, которые по совместительству еще и брат и сестра, еще и из британцев. Рассвет Энни, как современная Золушка обязана встречать за воротами, или на воротах (это уж как повезет) своего своенравного пижонистого любовника (предельно убедительный в этой роли Джон Хэмм, "Mad Men"). Оглашать весь антураж привольного Энниного бытия даже для изобилующей подробностями истории "как тяжело девушке одной" было бы слишком. Поэтому создатели "Девичника" предлагают познакомиться с остальными участницами приключений, характеры и особенности которых вы может быть и не разыщите в чертах своих милых подруг, но в таком случае их совершенно не зря тут для вас придумали.

В открытое противоборство ужасного с прекрасным в "Девичнике" вступают два эпизода: сцена полета в злосчастный Лас-Вегас и поход на примерку платьев для церемонии. Жирный плюс, столкнувшись с увесистым минусом, (кажется, тут опять наклевывается далекий от изящества каламбур, но это уже для тех, кто вернется из кинотеатра) все-таки перебивает типичные для продакшн конторы Апатоу приветы из зоны телесного низа. А пережившим пару классических неприятных моментов все-таки придется согласиться, что закончившиеся на "Мальчишнике" шутки про свадьбу и дружбу возрождаются в "Девичнике", но под совсем другими акцентами. Довольно странное, но вполне живучее объяснение разницы полов.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции