Минкультуры не форсирует увольнение ректора Петербургской консерватории

Санкт-Петербург. 1 июля. INTERFAX.RU - Ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Римского-Корсакова Сергей Стадлер по-прежнему находится на больничном, на рабочем месте не появляется.

"Все по-прежнему у нас, Сергей Валентинович на больничном. Вероятно, если врачи его не выпускают, на то есть причины", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе консерватории в пятницу. Там отметили, что пока министерство культуры никак не реагирует на сложившуюся ситуацию.

Вместе с тем источник в консерватории сообщил "Интерфаксу", что Стадлер приходил на слушания конкурса им.П.Чайковского как член жюри.

Как сообщалось, 4 апреля Минкультуры РФ прекратило договор с Стадлером на основании ст.278 Трудового кодекса РФ. Позднее приказ об увольнении был отменен, поскольку ректор находится на больничном (он был госпитализирован в связи с высоким давлением). В Минкультуры, тем не менее, по-прежнему твердо намерены расторгнуть трудовой договор со Стадлером.

Исполняющим обязанности ректора консерватории на время болезни Стадлера был назначен проректор вуза по учебной работе Дмитрий Часовитин.

В течение марта текущего года Минкультуры проводило проверку финансовой деятельности консерватории: по ее результатам были выявлены нарушения на 270 млн рублей. При этом проверка не выявила нецелевого использования средств или хищений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости