Любимов уволил жену Каталин с должности замдиректора Театра задним числом

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Художественный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов задним числом уволил свою жену Каталин Любимову с должности заместителя директора театра, сообщили в понедельник "Интерфаксу" сотрудники театра.

Любимова освобождена от должности заместителя директора театра приказом Любимова с 28 июня.

"Мы пока не понимаем, что это означает", - рассказала "Интерфаксу" актриса театра Рената Сотириади.

"Мы хотим надеяться, что Юрий Петрович таким образом все-таки идет на компромисс с нами. Но, с другой стороны, может быть, он просто готовит почву для своего окончательного ухода", - сказала актриса.

Именно жену Любимова Каталин труппа театра обвиняет в грубом обращении с ними. При этом артисты настаивают на том, что готовы продолжать работать с Любимовым как с художественным руководителем, но хотели бы, чтобы он перестал одновременно быть и директором театра. Между тем в уставе театра не разделены должности художественного руководителя и директора.

"Мы предлагали отработать новую ставку, - рассказывает Сотириади. - Но чтобы развести эти две должности - художественного руководителя и директора - нужно согласие восьми департаментов, начиная с департамента культуры Москвы и кончая департаментом финансов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции