Театральные дрязги дошли до "Современника"

Елена Яковлева подала заявление об уходе из "Современника". Причины ухода называют различные – то ли актрисе не давали ролей, то ли она слишком занята "на стороне"

Театральные дрязги дошли до "Современника"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Актриса Елена Яковлева, как сообщили "Интерфаксу" источники в театре "Современник" подавшая заявление об уходе из театра из-за отсутствия ролей.

Отметившая в марте 50-летие Яковлева, известная российскому зрителю в основном по ролям в кино ("Интердевочка", "Анкор, еще анкор!", "Какая чудная игра!". "Ретро втроем", "Мой сводный брат Франкенштейн" и др.), в конце июня написала бумагу об уходе из "Современника" на имя художественного руководителя театра Галины Волчек, объяснив свое решение тем, что театр не заботится о ее профессиональном развитии.

Источники в театре комментируют сообщения об уходе Яковлевой противоречиво. Один из них заявил, что Яковлева слишком часто уезжала на съемки. "В прошлом году, например, она попросила три месяца внепланового отпуска. О каких новых ролях тут может идти речь?" - заявил в среду "Интерфаксу" один из сотрудников театра на условиях анонимности.

Между тем последняя роль Яковлевой была в спектакле по пьесе Александра Володина "Пять вечеров" в 2006 году. В новом сезоне, как выяснилось, для нее ролей также не нашлось. За эти годы ей единожды предлагали роль - это была роль в спектакле "Враги: история любви". Яковлева отказалась. Кроме нее, отказались играть в этом спектакле Марина Неелова и Лия Ахеджакова. Как рассказали в театре, все три заявили, что не хотят играть предложенные им роли. "Галина Борисовна слишком большую ставку сделала на молодежь, а про стариков забыла", - заметили представители "Современника".

Старшее поколение актрис "Современника" крайне мало занято в спектаклях театра. Так, Лии Ахеджаковой до "Врагов: истории любви" не предлагали ролей 11 лет, Людмила Иванова играет всего один спектакль, у Нины Дорошиной последний раз была роль 4 года назад, а до этого ей не предлагали ничего в течение 12 лет, Галина Петрова не получала ролей 8 лет, Алла Покровская - 13, один из старейших актеров театра Григорий Острин - 15 лет.

В театральных кругах помимо прочего прошел слух, что Яковлева получила заманчивое приглашение в один из московских театров. Как основной вариант называют Театр им. Евгения Вахтангова.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями из театра и от самой Яковлевой по поводу конфликта.

В официальном порядке в "Современнике" комментировать уход Яковлевой не хотят, а артисты готовы разговаривать, но просят не называть их фамилий. Сама актриса с прессой не общается. Заявление Яковлевой пока не подписано, так как актриса находится на больничном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости