Новый фильм Сокурова может быть не готов к Венецианскому фестивалю из-за проблем с финансированием

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Фильм Александра Сокурова "Фауст", отобранный в одну из программ ближайшего Венецианского кинофестиваля, может быть не готов в срок, сообщил "Интерфаксу" продюсер картины Андрей Сигле. "Фонд (Федеральный фонд поддержки отечественного кинематографа - ИФ) обещает нам деньги уже полтора месяца, но пока ничего не дали. Хотя, насколько мне известно, все необходимые согласования сделаны, и решение принято", - сообщил Сигле в четверг.

Сокурову осталось сделать цветокоррекцию и вывести изображение на пленку. Пока эту дорогостоящую работу оплачивают частные инвесторы, но продюсеры не знают, смогут ли они закончить работу над лентой без поддержки государства. "Подождем еще немного - и начнем бить тревогу", - говорит Сигле.

Федеральный фонд поддержки отечественной кинематографии пока не комментирует эту информацию.

Премьера "Фауста" должна состояться на Венецианском кинофестивале 2011 года. Картина "Фауст" - завершающая часть кинотетралогии, в которую А.Сокуров включил "Молоха", "Тельца" и "Солнце". Бюджет картины - 12 млн. евро. Венецианский фестиваль в этом году пройдет с 31 августа по 10 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости