Не в службу, а в дружбу

Очередную романтическую историю про непредсказуемые встречи с судьбой заметно украшает вполне "органическая" химия Милы Кунис и Джастина Тимберлейка. Но где-то этих двоих мы уже видели

Не в службу, а в дружбу

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Джейми (Мила Кунис) живет в Нью-Йорке, успешно "хедхантит" людей на топовые места в крупные издательские дома, но на повторный просмотр "Красотки" взять с собой ей абсолютно некого, то есть этот кто-то какое-то время в ее жизни был, присутствовал, и даже провел с ней романтический уикенд, но проверку любимым фильмом последний парень Джейми с треском провалил. Это вам история с Восточного побережья. Разница между ходом жизни в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе почти так же сильна, как былая легендарная вражда между хип-хоп исполнителями с Востока и с Запада. Но при ближайшем рассмотрении у людей с калифорнийским загаром проблемы оказываются теми же. Парень по имени Дилан получает отставку, будучи заклейменным глубоко выразительным, как и многие термины в английском, словосочетанием "emotionally unavailable", что-то типа "эмоционального инвалида" по-русски. Дилан недоумевает и легко соглашается на собеседование, по результатам которого ему светит перспективное место на посту арт-директора мужского глянца в Нью-Йорке.

Джейми, в свою очередь, выполняя необходимую работу посредника между крутым работодателем и не менее крутым соискателем, приезжает встречать своего кандидата Дилана прямиком в аэропорт, да еще на гибриде (калифорнийцы помешаны на экологии), да еще и поит его невыносимым травяным напитком, и вообще ведет себя с ним, как с долгожданным гостем в тылу врага. Этой детальной прелюдией, важность которой зритель, по мнению автора, должен считывать с полутона, и начинает режиссер Уилл Глак. На счету Глака лишь несколько простецких проектов: чирлидерская комедия "Зажги этим летом!" и несколько более элегантная и "проблемная", что ли, прошлогодняя "Отличница легкого поведения".

"Секс по дружбе" из-за неинвазивности выбранного метода исследования проблемы находится где-то между этими двумя. Джейми и Дилан не ограничиваются шапочным рабочим знакомством, а начинают много времени проводить вместе, являясь друг для друга, по крайней мере, на первых порах, "случайными попутчиками". Кажется, что именно этот "эффект попутчика" подталкивает их друг к другу и неминуемо сближает. А вынесенная не так давно в манифест поколения установка про нежелание заводить серьезные отношения как нельзя лучше характеризует обоюдную уязвимость и нежелание признавать философской (читай лишенной всякого житейского смысла) данностью все обстоятельства, связанные с социальной неразберихой, доставшейся нам в наследство от повсеместной эмансипации, которую многие из нас наверняка не заказывали.

Разудалая веселость и непринужденность сохраняются в "Сексе по дружбе" лишь благодаря неожиданной кастинг находке, забросившей в одну постель горячую и смешливую Милу Кунис и Джастина Тимберлейка. Последнему после недавней "Плохой училки" совершенно точно необходимо было взять реванш за роль противного очкарика, сумевшего пролежать под Кэмерон Диаз и так и не снять штаны. В этот раз он ведет себя куда более страстно, только чихает в экстазе. Что касается Милы Кунис, то девушка с украинскими корнями и стремительно развивающейся карьерой, которая при этом продолжает не стесняться признаний в любви к селедке под шубой где-нибудь на шоу у Джея Лено, почему-то решила до конца не раздеваться. В постельных сценах "Секса по дружбе" участвует только Милина грудь, видом сбоку, остальные части тела камерам подставляла дублерша. Но поскольку в мире пока не так уж много людей, способных расстроиться из-за этого всерьез, то к серьезным недочетам фильма это не относится.

Настораживает и расстраивает другое, например, то, как, наверняка, неумышленно, а значит и не совсем точно, герои "Секса" в одном из своих ключевых диалогов на диване цитируют Олдоса Хаксли и фразу в одной из его новелл, сравнивающую партнерство в любовных отношениях с партией в теннис. От этой диковатой параллели и становится безумно тоскливо, то ли гениальный писатель недостаточно понимал в отношениях, то ли герои "Секса по дружбе" ничего не соображают в теннисе. И то, и другое, не представляется возможным.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи