Босса не заказывали?

Как трое друзей, одинаково измученных своими невыносимыми начальниками, могут изменить свою жизнь в лучшую сторону? Ответ, как всегда, достаточно прост: они должны хотя бы попытаться

Босса не заказывали?

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Ник, Дэйл и Курт регулярно встречаются за пивом в баре, чтобы поскулить о том, о сем, главными героями печальных историй троих друзей всенепременно становятся их невыносимые начальники, каждый из которых, виртуозно превращает будни парней в кромешный ад.

Один (Джейсон Бэйтман) уже лет восемь с утра до ночи просиживает свою жизнь в офисе в надежде получить наконец вожделенное повышение, даже похороны любимой бабушки пришлось пропустить, но его босс (Кевин Спейси) лишь устраивает ему выволочки за двухминутные опоздания и бесчеловечно, на слабо, заставляет хлебать восемнадцатилетний вискарь с утра пораньше. Позицию вице-президента по каким-то там делам гнусный тиран в итоге перепоручает самому себе же.

У второго, Курта (Джейсон Судейкис) в его небольшой конторке, занимающейся химической продукцией, в офисе все устроено почти по-семейному, но миролюбивого старичка, хозяина бизнеса, выводит из игры смертельный сердечный приступ. И в кресло главного наглым и беспринципным задом плюхается его безалаберный сынуля, гнусь, какую еще поискать надо. В этой роли выступает небанально загримированный любимец дам с обоих берегов Атлантики, Колин Фаррелл. Его Бобби, не скрывая своих истинных намерений выжать из отцовской фирмы максимальные прибыли, делает все, чтобы компания поскорее разорилась, но перед этим бесперебойно продолжила обеспечивать его наличностью для покупки кокаина, дорогих тачек и роскошных доступных девчонок.

Третьему, Дэйлу не повезло на свой, особенный манер. Устроившись ассистентом в кабинет стоматолога, тот и не подозревал, что женщина в халате дантиста может быть озабочена не только кариозными зубами, но и сексуальными возможностями своего напарника. В начальницу Дэйла, доктора Джулию Харрис режиссер Сет Гордон нарядил Дженнифер Энистон.

Сложившаяся на работе ситуация всех троих сводит с ума и толкает, в общем-то, безобидных и никчемных героев на поступки, которые, по идее, должны вызывать приступы гомерического хохота. Но работает в "Несносных боссах" отнюдь не сюжет, а как это издавна повелось – мелкие детали, которыми пестрит хаотичное и довольно бессмысленное описание того, что можно сделать, если твой начальник – феерический козел. Вариант "уволиться" ребятами просто не рассматривается, сценаристам почему-то показалось, что, поставив героев в якобы безвыходное положение, ход событий, таким образом, вполне можно было бы залихватски подстегнуть. Но, как всегда, что-то провалилось в дубляже, как, например, дословно переведенная шутка про Джоди Фостер, что-то вообще, может быть, окаккзалось не очень понятно, просто в силу своей бескомпромиссной пошлости.

Самое завидное положение в этой, в общем-то, проходной¸ не без проблесков оригинальности комедии, пожалуй, у хладнокровного Джейми Фокса, который в одном из эпизодов играет матерого советника по убийствам несносных боссов. Как-то глядя на него, сразу становится кристально ясно, что лучшая работа всегда связана с общением с идиотами, и самое классное, когда эти полудурки не твои начальники.

Обозреватель Полина Грибовская

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи