Хулиганство, грязь и звуки музыки. Фото

На фестивале "Нашествие" зарегистрированы несколько десятков правонарушений наиболее типичные из которых – хулиганство и хищение мобильных телефонов

Хулиганство, грязь и звуки музыки. Фото
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Сегодня в поселке Эммаус Тверской области проходит "Нашествие" - самый крупный российский рок-фестиваль под открытым небом. Организаторы ожидают, что посетят одно из самых главных музыкальных мероприятий этого лета порядка 100 тысяч человек из самых разных регионов нашей страны и государств СНГ.

В настоящее время на open-air прибыли уже более 50 тысяч гостей, сообщил сегодня "Интерфаксу" пресс-секретарь фестиваля Юрий Донцов. По его словам, несмотря на сложные погодные условия (накануне в Твери шли сильные дожди), вся инфраструктура находится в хорошем состоянии.

"Организаторы считают очень важным, что территория фестиваля чистая, нормально работают торговые точки, снабжение гостей питьевой водой. Созданы все условия для того, чтобы гости получили удовольствие от праздника", - рассказал Донцов, отметив, что на территории проведения концерта работает медпункт, где оказывается медицинская помощь и в случае необходимости можно получить бесплатные лекарства. По его словам, наиболее серьезным происшествием, которое произошло на фестивале, стало то, что один из гостей сломал себе ногу. В настоящее время он госпитализирован в одну из больниц Твери.

Что же касается безопасности мероприятия, то по последним данным, правоохранительные органы зарегистрировали на рок-фестивале, несколько десятков правонарушений. Всего на фестивале присутствуют 2,5 тысячи сотрудников милиции.

"С утра пятницы по настоящий момент зарегистрированы 66 правонарушений. Все они мелкие. Наиболее типичные - хулиганство, хищение мобильных телефонов. Серьезных происшествий не было", - сказал Донцов. - Никаких сбоев - ни в программе выступления рок-групп, ни в организации быта гостей на "Нашествии" нет. Все идет по плану".

Также пресс-секретарь фестиваля сообщил, что организаторы "Нашествия" взяли шефство над молодой семьей из Екатеринбурга с полугодовалой дочкой. Организаторы фестиваля помогают им решить бытовые проблемы.

На "Нашествии"-2008 работают три сцены: "Главная", "Альтернативная" и "Позитивная". Всего за 3 дня на них выступят более 120 музыкальных коллективов от молодых талантов со всей страны до суперзвезд.

Примечательно, что в этом году на фестивале, по традиции, предусмотрена ночная программа. Этой ночью на главной сцене состоялась премьера документального фильма "Роллинг Стоунз. Да будет свет" режиссера Мартина Скорсезе. А сегодня пройдет ночной рейв под открытым небом с участием ведущих отечественных ди-джеев в сопровождении масштабного лазерного шоу. Стоит отметить, что тверская область принимает у себя масштабные open-air фестивали пятый год подряд.

Обозреватель Лев Рубин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости