Некто из России купил в Британии за $228 млн дом сына Георга Второго

Лондон. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Самый дорогой дом в Великобритании продан неназванному человеку из России за 140 миллионов фунтов стерлингов ($228 млн), сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на местную прессу.

По словам риэлторов, несмотря на глобальный экономический спад, престижная недвижимость на юго-востоке Англии все еще пользуется большим спросом, в особенности среди клиентов из-за рубежа. Возглавляют список покупателей клиенты из менее стабильных стран юга и востока Европы.

На этот раз рекордная сумма была заплачена за Park Place. Трехсотлетнее здание находится неподалеку от Хенли, вблизи Лондона. Дом в свое время принадлежал старшему сыну короля Георга II.

Усадьба продана вместе с примерно с 80 гектарами земли, приусадебными постройками, памятниками и конюшней.

Во время французской революции Park Place принадлежал генералу Сеймуру Конуэю, который обнаружил несколько пещер под усадьбой и сделал из них огромный зал.

Продажа Park Place побила все британские рекорды. Прежний рекорд стоимости недвижимости в Великобритании установил в апреле этого года богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов, купив квартиру в Лондоне за 136 млн фунтов, напоминает Би-би-си.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи