Самойлова найдена

Представители "Службы милосердия" в четверг заявили в полицию об исчезновении актрисы Татьяны Самойловой, находящейся на их попечении. Полиция обнаружила Самойлову в одной из столичных клиник

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - В четверг в Москве стало известно об исчезновении народной артистки России Татьяны Самойловой пропала в Москве. "Дома ее нет, мы обзвонили больницы, там ее тоже нет. Мы ухаживаем за ней три года, это наш долг - сообщить об этом в полицию и в службы соцобеспечения", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в "Службе милосердия" Центрального административного округа. Собеседник агентства добавил, что в контакте с актрисой находится ее брат, однако он не выходит на связь. "Мы обеспокоены, мы за нее отвечаем, поэтому заявили в полицию", - заявили в службе милосердия.

После обращения в полицию к розыскам актрисы подключились правоохранители. "Накануне в полицию обратились представители "Службы милосердия", которые сообщили, что не могут на протяжении нескольких дней связаться с актрисой Татьяной Самойловой, за которой сотрудники службы ухаживали на протяжении нескольких лет", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В столичном управлении МВД приняли заявление от сотрудников "Службы милосердия". "Розыском пропавшей актрисы занимаются сотрудники Московского уголовного розыска", - отметили в пресс-службы.

Как отметил источник в правоохранительных органах, Самойлова один раз уже исчезала из дома два года назад. "В июне 2009 года Т.Самойлова ушла из дома и не вернулась. Через день ее обнаружили в одной из столичных больниц", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что после этого за Самойловой стали ухаживать сотрудники "Службы милосердия". В настоящее время сотрудники полиции проверяют столичные больницы, где могут оказаться пациенты без документов.

Подключились к поиску актрисы и добровольцы: на сайте lizaalert.org, который занимается поиском пропавших людей, размещено объявление об исчезновении актрисы: "Актрису Т.Самойлову последний раз видели 11.08 в Доме Киноактера. Ушла из дома Общества Милосердия Центрального округа и до сих пор не вернулась. Время от времени у актрисы случаются приступы помутнения сознания".

В нем уточняются приметы: "Рост: 165 см. Телосложение: Полное. Цвет волос: черный. Цвет глаз: серый. Особые приметы: раскосые глаза. Былa одетa: могла быть одета в черную кофту и черные брюки. Другие подробности: Мобильного телефона с собой нет. Последний звонок был ее знакомому Эдуарду, она сказала ему, якобы она в больнице в Химках, ( но могла все перепутать в связи с помутнением сознания ). Ее брат живет в Париже, и телефон его недоступен, сын живет в Америке, и тоже никто не знает, как с ним связаться. Больше родственников нет".

Ближе к вечеру актриса была найдена. "Столичная полиция разыскала ранее пропавшую без вести Татьяну Самойлову в одном из медицинских учреждений Москвы", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Т.Самойлова - известная советская актриса 1934 года рождения. Работала в театрах имени Маяковского и Вахтангова. Мировую известность актриса получила благодаря роли Вероники в фильме Михаила Калатозова "Летят журавли". Т.Самойлова также сыграла главную роль в фильме Александра Зархи "Анна Каренина" 1967 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции