В Ясной Поляне под Тулой завершился фестиваль искусства и литературы "Сад гениев"

Тула. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Государственном мемориальном и природном заповеднике "Музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" под Тулой во вторник завершился второй Международный фестиваль искусства и литературы.

Фестиваль проходил в рамках проекта "Сад гениев", объединяющего дома-музеи семи крупнейших европейских писателей, сообщили "Интерфаксу" в дирекции музея.

Проект с 2010 года реализует музей-усадьба "Ясная Поляна" и Международный фонд "Наследие Толстого".

Нынешний фестиваль, как и прошлогодний, объединил организации, работающие с наследием семи европейских гениев: Иоганна Вольфганга Гете, Виктора Гюго, Данте Алигьери, Джеймса Джойса, Мигеля де Сервантеса, Льва Толстого и Уильяма Шекспира. Теперь к ним добавились поэты Джакомо Леопарди и Фридрих Шиллер.

В течение пяти дней на открытой сцене, расположенной на территории музея-усадьбы, прошли представления, основой которых стали хорошо знакомые всем классические произведения. Все спектакли прошли на языке оригинала с предоставлением оборудования синхронного перевода.

Кроме того, в музее "Тульские древности" в Туле и в Ясной Поляне прошли выставки иллюстраций, выполненных современными художниками к произведениям семи гениев.

Также на нескольких площадках Тулы и в Щекине под Ясной Поляной в течение всего сентября состоятся показы 16 кинокартин, основанных на литературной классике.

Фестиваль был приурочен к 90-летию тульского музея "Ясная Поляна", который отмечается в нынешнем году.

Государственный мемориальный и природный заповедник "Музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" находится в 20 км от Тулы. Ясная Поляна - родовое имение писателя, здесь он родился и провел большую часть своей жизни. Мемориальные ландшафты усадьбы, как и здания конца XVIII - начала XIX вв., поддерживаются в своем неизменном историческом виде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Смута" в Малом"Смута" в Малом
В Малом театре идут премьерные показы спектакля по роману МединскогоПодробнее
В США скончался писатель Филип РотВ США скончался писатель Филип Рот
Один из наиболее известных романистов послевоенной Америки умер в возрасте 85 летПодробнее
В Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБВ Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБ
Люстрационная комиссия пришла к выводу, что актер Донатас Банионис и дирижер Саулюс Сондецкис не сотрудничали со структурами КГБПодробнее
Канны 2018: воришки, расизм и политикаКанны 2018: воришки, расизм и политика
Призы и награды кинофестиваляПодробнее
Французского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасилованииФранцузского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании
27-летняя актриса заявляет, что режиссер "Леона" и "Пятого элемента" опоил ее наркотиками и изнасиловалПодробнее
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Недвижимость
Последние новости