Гальяно приговорили к штрафу

Бывший арт-директор дома Dior оштрафован за расистские высказывания на шесть тысяч евро. Модельер за заседание суда не явился

Гальяно приговорили к штрафу
Фото: Reuters

Париж. 8 сентября. INTERFAX.RU - Суд в Париже наложил штраф в размере 6 тыс. евро на бывшего арт-директора дома Christian Dior Джона Гальяно, сообщает французская газета Le Monde.

В феврале 2011 года Гальяно оказался в центре крупного скандала после того, как был задержан в парижском баре La Perle за антисемитские высказывания в адрес посетителей. Модельеру также предъявили обвинения за расистские высказывания, сделанные им в октябре 2010 года в том же баре.

По первому эпизоду суд обязал Гальяно выплатить 2 тыс. евро, а по второму - 4 тыс. евро. Модельер не явился за заседание суда, чтобы избежать встречи с журналистами и не попасть в объективы камер, в ходе заседания было зачитано письмо, в котором он объяснял причину своей неявки. Отметим, что наказание для дизайнера было выбрано достаточно мягкое – максимальная мера пресечения в подобных случаев составляет шесть месяцев тюремного заключения. В публикации Le Monde отмечается, что суд принял во внимание раскаяние модельера и принесенные им публично извинения. В свою очередь корреспондент BBC указал, что судья признала Гальяно человеком, который больше нуждается в помощи, чем в наказании.

Отметим, что сам Джон Гальяно утверждал, что не помнит обстоятельства вменяемых ему эпизодов, а также указывал, что причиной их является алкогольная и наркотическая зависимость. По его словам, испытывая все больший профессиональный прессинг, он стал зависим от спиртного, снотворного и "Валиума".

Адвокаты обвиняемого ранее заявили о том, что Гальяно потерял над собой контроль из-за злоупотребления алкоголем и поэтому нагрубил посетителям. Один из адвокатов сказал, что его подзащитный не помнит, что происходило в баре, так как он был болен.

Ранее Гальяно уже извинился за несдержанное поведение и обещал пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

Один из эпизодов с поведением Гальяно в баре было записано на видео и выложено на Youtube. Вскоре после этого в Dior приняли решение уволить модельера. "Слова Джона Гальяно в видео вынудили Дом Christian Dior требовать его немедленной отставки и инициировать процедуру увольнения", - цитировала коммюнике модного дома французская газета Le Monde.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи