Наброски Гойи проданы на Christie‘s за $7,9 миллионов

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Три рисунка Франсиско Гойи, которые более века считались утерянными, проданы во вторник в Лондоне на аукционе Christie‘s почти за $8 миллиона.

"Три рисунка Франсиско Хосе де Гойи-и-Лусьентеса, считавшиеся утерянными на протяжении 130 лет, были проданы на торгах аукционного дома Christie‘s "Старые мастера и графика XIX века" 8 июля за общую сумму в $7 908 016", - говорится в сообщении российского пресс-офиса Christie‘s. Отмечается, что каждый из представленных рисунков некогда был частью личного альбома художника. В последний раз уникальные наброски Гойи выставлялись на торгах в Париже в 1877 г., после чего их считали потерянными. Первоначальная суммарная оценочная стоимость этих рисунков составила $2 миллиона.

"Работы такого уровня на аукцион выставлялись впервые за последние 30 лет. Топ-лотом торгов стал набросок под названием "Нисхождение" (Bajar rinendo). Он ушел с молотка за $4 498 625 - сумму, являющуюся рекордной для произведения, выполненного данным художником на бумаге", - говорится в пресс-релизе.

Рисунок "Констебль Лампинос внутри мертвой лошади" из альбома "Образы Испании" продан за $1 516 961, а "Покаяние" из того же альбома - за $1 892 430.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости