Студенты Гнесинского училища утверждают, что их загоняли в Российскую академию музыки под угрозой отчисления

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Студенты музыкального колледжа имени Гнесиных заявляют, что под угрозой отчисления подписали документ о согласии на перевод на обучение в Российскую академию музыки имени Гнесиных в связи со слиянием академии и колледжа.

"Нас просто поставили перед фактом. Тех, кто не согласен с тем, что он теперь будет обучаться в академии, просто отчисляют. Наши "народники" пробовали собирать подписи всех студентов с первого по четвертый курс. Нам сказали, что это бесполезно. Так что мы в принудительном порядке ставили подписи под документом, согласно которому мы соглашаемся учиться в академии, а не в колледже", - сказал "Интерфаксу" один из студентов первого курса Гнесинского училища (колледжа).

"На общем собрании студентов 22 сентября нам сказали, что если мы не согласны, то нас исключают. Тогда же всем совершеннолетним предложили сразу подписать документ, родителям несовершеннолетних - в течение трех дней, иногородним отправили по этому поводу телеграммы. Предупредили, что митинговать бесполезно", - сообщил собеседник агентства.

"Это история о том, как проще всего закрыть отдельное заведение и слить его с другим, как ВГИК, где соединили четыре колледжа. Далее, если финансирование колледжа сократится, сокращать будут средние заведения. Типичный пример: у Гнесинки была своя школа для самых маленьких, потом мы грант не получили, и школу закрыли года 3-4 назад. Соответственно, если нас соединяют с академией, и ей закрывают финансирование, то закроют, скорей всего, среднее звено", - заявил "Интерфаксу" студент III курса.

Собеседник агентства отметил, что для училища была возможность стать муниципальным колледжем, однако этот вариант не был принят, так как, по его оценке, столица не заинтересована в музыкантах, а потому они не получают достаточно бюджетных средств. "Соответственно, если мы идем в московское подчинение, нам сказали, что у нас не будет общежития. А так как в Гнесинку стремятся со всей России, то просто им негде будет жить", - пояснил студент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости