Тихое прощание

В Москве простились с кинорежиссером Татьяной Лиозновой, на церемонии присутствовали лишь самые близкие ей люди

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Прощание с кинорежиссером Татьяной Лиозновой в Москве прошло без официальных речей, в нем приняли участие лишь близкие и родные покойной, сообщили в субботу "Интерфаксу" организаторы похорон. "У Татьяны Михайловны был список тех, кто должен был прийти на ее похороны. В списке было всего несколько человек, и я даже думал, что народу будет еще меньше", - рассказал близкий друг Лиозновой, главный редактор журнала "Кинопроцесс" Вячеслав Шмыров.

В ритуальном зале Клинической больницы Управления делами президента присутствовало около 30 родственников, друзей и коллег Лиозновой. "Прессы было даже больше", - заметил режиссер Андрей Эшпай, ее ученик.

К гробу были возложены венки от президента России, правительства Москвы и Союза кинематографистов РФ. "Татьяна Михайловна сняла всего девять фильмов. Это, конечно, немного для долгой карьеры, но каждый ее фильм становился явлением", - сказал "Интерфаксу" режиссер Борис Грачевский.

После прощания с Лиозновой кортеж отправился в храм святого мученика Трифона, где прошло отпевание ее в присутствии ближайших друзей и родственников. Кремация тела кинорежиссера пройдет в субботу, но прах захоронят на девятый день после смерти. "Татьяна Михайловна сама просила о кремации, к тому же Донское кладбище старое, и места для новых захоронений там нет", сообщил агентству Шмыров.

Напомним, что Народная артистка СССР Татьяна Лиознова умерла в Москве 29 сентября после тяжелой болезни.

Кинорежиссер прославилась такими фильмами, как "Карнавал", "Три тополя на Плющихе", "Мы, нижеподписавшиеся". Самой знаменитой ее работой стал телесериал "Семнадцать мгновений весны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее