Гафт выписан

Валентин Гафт покинул больницу, где находился в связи с инфарктом. Артист настаивал на скорейшей выписке, а потому покинул "Склиф" без соответствующего оформления

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Народный артист РСФСР Валентин Гафт выписан из НИИ им. Склифосовского, сообщили в больнице. "Гафт был выписан еще 19 октября", - сказал "Интерфаксу" утром в четверг собеседник агентства.

Между тем источник в медицинских кругах столицы сообщил "Интерфаксу", что В.Гафт покинул НИИ имени Склифосовского в среду поздно вечером без документов о выписке. "В.Гафт покинул лечебное учреждение, где он находился в связи с острым инфарктом миокарда, накануне около 22 часов", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что ни артист, ни его представители не получили документов о выписке, так как обычно эта процедура проводится в дневное время с соответствующим оформлением и выдачей документов с печатями. "Артист сам настаивал на скорейшей выписке, поэтому не стал дожидаться четверга и уехал накануне вечером", - отметил источник.

Ранее сообщалось, что в понедельник 75-летний артист был госпитализирован в тяжелом состоянии, обследование установило у него острый инфаркт миокарда. Медики оценили его состояние как крайне тяжелое, он был помещен в кардиореанимационное отделение.

Как сообщили "Интерфаксу" в труппе театра "Современник", "у Валентина Иосифовича давно серьезные проблемы со здоровьем". В то же время, отметил собеседник агентства, актер в последнее время очень много сил отдавал поездкам с концертами, много ездил по России и СНГ. 18 октября в театре сообщили, что актеру стало лучше, однако вопрос о его участии в спектаклях в ближайшее время пока не стоит. "Гафту гораздо лучше. Спектакль будет в любом случае заменен, потому что человек не может сбегать в реанимацию, а потом сыграть в спектакле", - сказали "Интерфаксу" в театре в минувший вторник.

Напомним, что в связи с болезнью артиста в "Современнике", где служит Гафт, отменили спектакль "Сон Гафта, пересказанный Виктюком". "Произошло это неожиданно и по очень грустной причине - перед началом спектакля Валентина Иосифовича Гафта госпитализировали на скорой в Склифосовского. Сейчас он в клинике. Хотя, по нашим последним данным, чувствует он себя гораздо лучше, врачи в ближайшее время,не рекомендуют ему больших нагрузок. Поэтому объявленный на 22 октября спектакль "Заяц Love story" будет заменен на "Бога резни". "Современник" благодарит всех, кто, узнав 17 октября об отмене спектакля, повел себя очень корректно по отношению к театру. Билеты на несостоявшийся спектакль можно сдать в течение 10 дней в кассу или обменять на ноябрьский спектакль "Сон Гафта, пересказанный Виктюком", назначенный на 10 ноября", - сообщалось на официальном сайте "Современника" 17 октября. "Мы надеемся на благополучный исход, поэтому предложили зрителям поменять билеты на ноябрьский спектакль "Сон Гафта...", - сообщила тогда "Интерфаксу" заведующая литературной частью "Современника" Евгения Кузнецова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции