Темное закулисье Большого

Есть обновление от 15:21

Гала-концерт в Большом театре закончился госпитализацией одного из рабочих сцены: мужчину увезли на скорой после того, как при разборе "технически безукоризненных" декораций одна из конструкций упала на него

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU – Открытие Большого театра в Москве прошло гладко только во время гала-концерта. После того, как довольные высокопоставленные гости разошлись, произошел неприятный инцидент, который, случись он получасом ранее, скорее всего, испортил бы зрителям впечатление торжественности. При разборе декораций празднества пострадал рабочий сцены – одна из конструкций рухнула на него. "Примерно в 21:40 после завершения концерта рабочие театра приступили к разборке декораций. В ходе работ одна из конструкций упала на рабочего сцены", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, мужчина был госпитализирован с травмой грудной клетки. После рентгена рабочего отпустили домой, заверив, что его жизни ничто не угрожает.

Историческая сцена Государственного Академического Большого театра (ГАБТ) открылась в пятницу грандиозной помпой: перед входом в театр положили красную дорожку, на открытие были приглашены видные деятели политики, культуры, шоу-бизнеса и просто бизнеса.

В большом зале (теперь в театре появился еще один зал – Бетховенский, - он находится под землей) президент России Дмитрий Медведев выступил на церемонии открытия. В своей речи он сравнил открытие исторической сцены с "великим чудом", подчеркнув, что ГАБТ - это один из величайших национальных брендов России. По оценке Медведева, "все получилось великолепно: по последнему слову техники, по самым последним подходам к таким очень сложным сооружениям". "Наша страна всегда находила деньги, чтобы Большой был в правильном состоянии. Это произошло и 150 лет назад, случилось и сейчас", - отметил Медведев, выразив уверенность, что с технической точки зрения театр будет безукоризненным.

Неименитых посетителей в театре в этот вечер не было по двум причинам: во-первых, цена билетов в некоторых случаях доходила до стоимости квартиры (два миллиона рублей) и далеко не каждый рискнул бы состоянием ради того, чтобы попасть на гала-концерт, который транслировался в 36 странах мира в реальном времени. Директор театра, правда, утверждал, что администрация не имеет никакого отношения к этим билетам, поскольку, по его словам, - и это вторая причина, по которой простые горожане не смогли прийти в пятничный вечер в новый театр, - гости на это мероприятие приглашались не дирекцией заведения. В пресс-службе театра не сообщалось, кто именно отбирает "первых зрителей", но в СМИ много раз появлялась информация, что этим занимается Управление делами президента РФ. В ведомстве, впрочем, эту информацию тоже опровергали.

Реконструкция Большого театра проводилась со 2 июля 2005 года. Здание театра было признано аварийным на 70%. В ходе реконструкции планировалось укрепить фундамент, восстановить утраченную акустику и расширить театральные площади за счет строительства подземных этажей. На время работ спектакли Большого театра шли на Новой сцене, открытой в 2002 году рядом с основным зданием ГАБТа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи