Концерт коллективов Энтони Джексона и Йоргоса Факанса состоится в Москве

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - В киноконцертном зале "Москва" 6 ноября состоится концерт Энтони Джексона и коллектива Йоргаса Факанаса. Музыканты выступают с совместной программой — уникальным шоу для двух бас-гитаристов и группы, с музыкой из их дуэтного альбома “Interspirit”. В него вошел оригинальный материал в стиле фьюжн и кавер-версия Footprints Уэйна Шортера. В записи “Interspirit” приняли участие звезды фьюжн - Дэйв Уэкл, Френк Гэмбл и Митч Форман. Будучи одним из лучших басистов и контрабасистов джаз-рока и фьюжн, Джексон никогда не занимался сольными проектами, “Interspirit”, таким образом, его первый альбом в качестве лидера.

Энтони Джексон - виртуозный контрабасист и бас-гитарист из Нью-Йорка. За свою длительную карьеру Джексон выступал и записывался с великими джазменами: Диззи Гиллеспи, Чик Кориа, Мишель Петруччиани, Пэт Матини, Майк Стерн, Хироми Уехара, Ли Ритенур, Дэйв Уэкл, и другие. А также с рок- и поп-звездами, среди которых Пол Саймон, Чака Хан, Steely Dan, Доналд Фейгин и другие.

Бас-гитарист, композитор и педагог Йоргос Факанас - один из лучших европейских джазменов. Сооснователь первой в Греции фьюжн-группы Iskra. Участник группы Abstract Logix. Автор книг об искусстве игры на бас-гитаре. Автор музыки к большому количеству кинофильмов и телесериалов. На его сольных альбомах записывались Майк Стерн, Дэйв Уэкл, Уоллес Рони.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости