"Гавана" не хочет отдаваться Маслякову

Компания "Люксор Интертейнмент", арендующая кинотеатр "Гавана", просит Собянина не отдавать здание в управление Клубу веселых и находчивых

"Гавана" не хочет отдаваться Маслякову
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Компания "Люксор Интертейнмент", арендующая кинотеатр "Гавана", обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не отдавать здание в управление Клубу веселых и находчивых (КВН), так как это один из самых популярных и доступных по ценам кинотеатров в Марьиной Роще.

"Благодаря нашим усилиям кинотеатр "Гавана", находящийся в государственной собственности, на сегодняшний день является одним из самых посещаемых кинотеатров Москвы", - сказано в обращении "Люксор Интертейнмент" к мэру Москвы, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Компания напоминает, что управляет кинотеатром с 2000 г. и выполнила все обязательства по аренде и эксплуатации, добившись повышения уровня посещаемости (более 400 тыс. посещений в год) и одной из первых оборудовавшей зал цифровым кинопроектором.

"Люксор" отмечает, что в Москве есть много кинотеатров, "не имеющих такого успеха в работе, хотя и имеющих в своем распоряжении такой же типовой кинозал, однако в районе Марьина Роща нет ни одного государственного кинотеатра, оборудованного по последнему слову техники, с демократичными ценами (для пенсионеров - 70 рублей, для студентов - от 40 рублей)".

Пока судьба кинотеатра окончательно не решена, сказано в письме компании, однако гендиректору "Люксора" направлено приглашение от департамента имущества Москвы на совещание по вопросу дальнейшего использования здания, которое пройдет в четверг, 24 ноября.

Компания обращает внимание на то, что решение о передаче кинотеатра вызвало недовольство в обществе: блогеры называют это "отвратительной новостью", так как это "действительно один из немногих кинотеатров с вменяемыми ценами". Другой интернет-пользователь, представившаяся Мариной, интересуется, почему решение о закрытии самого дешевого кинотеатра в районе принималось без учета мнения жителей. А блогер под именем Катюшка Левшина предлагает найти КВНу другой дом, так как "Гавана" - "отличный кинотеатр", а "КВНовские шутки даже рядом не стояли с фильмами, которые ежедневно с утра до вечера крутятся в "Гаване".

"Интерфакс" пока не располагает реакцией на это обращение со стороны московских властей, а также комментариями представителей КВН.

На прошлой неделе премьер-министр РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин встретились с бессменным ведущим КВНАлександром Масляковым. Мэр озвучил предложение о предоставлении кинотеатра "Гавана" КВНу.

"Мы предлагаем помещение одного из кинотеатров, который находится в неплохом состоянии", - заявил Собянин на встрече 17 ноября. Он отметил, что мэрия выделит субсидию Клубу для содержания собственной площадки. Кроме того, в рамках этой субсидии будет предусмотрено выделение средств для проведения съемок.

На одной из фотографий, продемонстрированных в ходе встречи, журналисты увидели изображение кинотеатра "Гавана" в Москве.

Масляков поблагодарил премьер-министра и мэра за предоставление площадки. "Я думаю, не только у одного меня сейчас в зобу дыханье сперло, я чрезвычайно признателен. Это гнездо у клуба теперь будет", - сказал он.

Площадь предоставляемой КВН площадки - 7 тыс. квадратных метров, и Путин, реагируя на эти слова, заметил: "Ну, гнездо: Гнездище! Семь тысяч квадратных метров".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости