Красные спамеры

Иосиф Сталин вновь разоблачен: организаторы конкурса "Имя Россия", выяснили, что своим первым местом он был обязан "паразитам Интернета"

Красные спамеры
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU – Сталина сняли. Коллективными усилиями сняли с первой строчки рейтинга героев отечественной истории, а вместо него утвердили последнего русского самодержца Николая II, расстрелянного большевиками и воскресшего в глобальной сети для народной забавы, устроенной телеканалом "Россия" совместно с Институтом российской истории РАН и фондом "Общественное мнение". Теперь Николай уверенно лидирует с отрывом от советского диктатора более чем в 40 тыс. голосов. А диктатор в очередной раз разоблачен: как выясняется, на верхушку рейтинга его вывели спамеры.

Организаторы проекта "Имя Россия" рапортуют: "Нам потребовалось несколько дней, чтобы в гигантском потоке запросов на наш ресурс www.nameofrussia.ru выявить тех, кто превратил Сталина в компьютерный вирус. Это те же люди, которые ежедневно рассылают на ваши компьютеры горы спама. Эти люди – паразиты Интернета".

В пресс-релизе, опубликованном на сайте, приводятся никнеймы двадцати двух человек, чьими руками, якобы, был сделан фальшивый "Исторический выбор – 2008", так возмутивший общественность.

"Спамеры трусливы, а потому анонимны, – объясняет куратор конкурса, первый заместитель главы ВГТРК, Александр Любимов. – Это только часть списка, и, если наша инициатива будет поддержана добросовестными пользователями Рунета, мы раскроем и настоящие имена героев, и их бесчисленные интернет-клоны".

Стоит отметить, что вечером 15 июля, в самый разгар борьбы между двумя царями, голосование неожиданно выключилось. На сайте появилось сообщение, в котором пользователям объясняли, что работа временно приостановлена по техническим причинам – из-за "беспрецедентно возросшей посещаемости", а также "хакерских атак и массовых флэш-мобов". На тот момент разрыв между Николаем (он уже вырвался в лидеры) и Сталиным составлял менее 2000 голосов.

Многие тогда предположили, что Рунет стал свидетелем онлайновой стычки монархистов и коммунистов, старавшихся вывести своих героев на первое место и в итоге доигравшихся до того, что ресурс сломался. За ночь "Имя России" пришло в себя и сейчас, как видим, функционирует в нормальном режиме.

Первая десятка сегодня такова: Николай II, Иосиф Сталин, Владимир Ленин, Владимир Высоцкий, Петр I, Александр Пушкин, Екатерина Великая, Юрий Гагарин, Александр Невский, Сергий Радонежский, Борис Ельцин, Иван Грозный.

Красные, однако, не унывают. Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) убеждена в победе "отца народов". "За что же люди прощают Сталину то, что не простили бы никому другому? За соединение русского и советского, из чего сложилась советская цивилизация, высшая точка развития нашего Отечества. За превращение отсталой лапотной страны в индустриального гиганта. За Победу. За личную скромность и беспрецедентное подавление коррупции", – говорится в сообщении, появившемся вчера на ее сайте.

Всепрощающие коммунисты недоумевают, почему Николай – святой, а Сталин – все еще нет. В ближайшее время они намерены обратиться к РПЦ с просьбой канонизировать "собирателя русских земель и победителя иноземцев". Недалек тот день, когда "иконки с образом святого Иосифа Сталина появятся в каждом православном доме", – считают они.

А монархисты? Монархисты продолжают молча кликать.

/Интерфакс, Иван Баранов/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи