Умер актер Евгений Жариков

В Москве на 71-м году жизни скончался известный актер театра и кино Евгений Жариков. Он был болен раком, в последнее время находился в больнице под присмотром врачей

Умер актер Евгений Жариков
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Известный актер Евгений Жариков скончался на 71 году жизни после продолжительной болезни, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах.

"Жариков был болен раком, последнее время находился в Боткинской больнице под присмотром врачей", - отметил источник. По его словам, Жариков скончался в ночь на среду.

"Мы только узнали это трагическое известие. В Гильдии актеров, для которой он был большим другом, все плачут", — цитируют "Ведомости" пресс-секретаря Союза кинематографистов России Дмитрия Якунина.

Похороны актера Евгения Жарикова пройдут в Москве в субботу на Троекуровском кладбище, сообщили "Интерфаксу" в Гильдии актеров Союза кинематографистов России. "Сейчас уточняется точное время похорон, но уже известно, что отпевание Евгения Ильича состоится в храме Архангела Михаила в Тропарево", - рассказали агентству в Гильдии.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким актера Евгения Жарикова в связи с его кончиной, сообщает пресс-служба Кремля в среду.

"Евгений Ильич Жариков был замечательным артистом, чье творчество знали и любили миллионы зрителей нашей страны. Мастерское владение профессией всегда помогало ему создавать яркие и разноплановые образы в кино", - сказано в телеграмме президента.

Медведев также заявляет, что "светлая память о Евгении Жарикове навсегда останется в сердцах его друзей и многочисленных поклонников".

В ноябре российские СМИ сообщали, что Жариков был доставлен в больницу. До этого его в удовлетворительном состоянии выписали домой, но актеру вновь стало плохо, с сильными болями в животе увезли в реанимационное отделение.

Биография

Евгений Жариков родился 26 февраля 1941 г. в Москве. Сын известного советского писателя Леонида Жарикова. В 1959 г. поступил во ВГИК, на втором курсе впервые снялся в кино.

В 1964 г., после окончания института, уехал в ГДР, где в течение двух лет снимался в главной роли в местном сериале "Русский для Вас". Вернулся в 1966 г., играл в Театре-студии киноактера в Москве, снимался в кино и на телевидении.

Снимался в фильмах "Иваново детство", "Рожденная революцией", "Три плюс два", "Продавец воздуха", "Не может быть!", "Барышня-крестьянка", "Сыщики" и других. Всего на счету актера более 60 ролей

С 1988 по 2000 гг. занимал пост президента Гильдии актеров советского кино (с 1991 г. — Гильдии актеров кино России).

В 1978 г. награжден Государственной премией СССР за исполнение роли Николая Фомича Кондратьева в сериале "Рождённая революцией"

В 1989 г. получил звание Народного артиста РСФСР.

Также награжден орденом Почета (1996).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости