Кубок конфедераций-2017

Ж.К.В.Д

"Игры киллеров" - это типичный фильм с Жан-Клодом Ван Даммом, и одного его присутствия в кадре может хватить многим, чтобы пойти на него в кинотеатр

Москва. 23 января. ИНТЕРФАКС - Два профессиональных киллера, незнакомых друг с другом, оказываются вовлечены в одно задание, но по совершенно разным мотивам. Для одного из них это лишь очередное задание, для другого - личная месть. Объект задания - восточно-европейский мафиозо Поло, известный своей жестокостью по отношению к жертвам, одной из которых и стала жена киллера Роланда Флинта. Но обстоятельства складываются так, что охотники сами оказываются по другую сторону прицела и теперь на них охотятся не только опаснейшие уголовники, но и замешанные в коррупции сотрудники Интерпола. Для того, чтобы не только добиться своей цели, но и просто остаться в живых, наемным убийцам придется забыть о соперничестве и объединить все свои навыки в борьбе против большого количества врагов.

Фильм "Игры киллеров", который вышел на экраны российских кинотеатров снял американский режиссер Эрни Барбараш, специализирующийся на фильмах категории "Б", типа его дебюта в режиссуре, видеофильма "Куб Ноль". Но, несмотря, на то, что работы его в основном сразу выходят на DVD или имеют достаточно ограниченный прокат, Барбараш старается привлекать к съемкам относительно известных актеров и часто у него это получается. В "Играх киллеров" такой звездой стал Жан-Клод Ван Дамм, немного подзабытый публикой мастер боевых искусств и актер. Собственно фильм продюсировала компания Ван Дамма Rodin Entertainment, а его бюджет составил 8 миллионов долларов.

Это заметно по небольшому количеству сцен драк или погонь, характерных для данного жанра, по выбору места съемок (им стала Румыния) и по качеству изображения - фильм снят на камеру Red, отличающуюся относительно холодными цветами картинки. Тем не менее, в остальном это типичный фильм с Жан-Клодом Ван Даммом, и одного его присутствия в кадре может хватить многим, чтобы пойти на него в кинотеатр. Несмотря, на то, что на его лице прибавилось морщин, физически актер находится в прекрасной форме, в чем мы могли убедиться пару лет назад, когда Ван Дамм вернулся в кино в гениальной роли самого себя в фильме режиссёра Мабру Эль Мекри "Ж.К.В.Д".

В "Играх киллеров" ЖКВД не играет больше в арт-кино. Здесь он предстает в типичной для него роли человека, который может решать проблемы с помощью кулаков, но чаще разговаривает на языке пуль. В нем просыпается нечто похожее на чувства, когда он начинает общаться со своей соседкой, бывшей проституткой, и эти непродолжительные отношения заставляют его немного пересмотреть свою прошлую жизнь и подойти к текущему заданию немного с другой стороны. Все остальные психологические дилеммы героев примерно такого же свойства, другими словами - максимально упрощены, чтобы не отвлекать зрителей от сцен драк или перестрелок.

И главная проблема фильма Барбараша это как раз непропорциональное соотношение между личной жизнью героев и собственно экшном не в пользу последнего, что определенно не добавляет плюсов и без того невыдающемуся фильму. Все остальные его недостатки легко можно обратить в достоинства, но вот в защиту недостаточного количества драк сказать абсолютно нечего.

Обозреватель Артем Ушан

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи