На кинофестивале в Берлине в конкурсной программе был показан российский фильм "Конвой"

Берлин. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Иностранные зрители на Берлинском фестивале ничего не поняли в фильме Алексея Мизгирева "Конвой", заявил в понедельник "Интерфаксу" продюсер фильма Павел Лунгин.

"В этом фильме слишком много пластов, слишком много смыслов и, поэтому слишком много возможностей додумывать свои собственные", - объяснил П.Лунгин в беседе с корреспондентом "Интерфакса".

На 62-ом Берлинском кинофестивале состоялся первый показ одного из российских фильмов, участвующих в конкурсной программе, - "Конвой". Фильм был отобран для участия во второй по значимости программе фестиваля "Панорама", сообщает корреспондент "Интерфакса".

Картина рассказывает об одном дне, проведенном в Москве двумя офицерами, конвоирующими в часть дезертира. Герои попадают в различные криминальные ситуации, характерные для российской столицы. В фильме, показывающем изнанку жизни Москвы и российской армии, много сцен насилия и жестокости.

П.Лунгин, в компании которого - "Мастерская Павла Лунгина" - снималась картина, был удивлен реакции иностранной публики. "Зрители смеялись в самых неожиданных местах, где, как нам казалось, нет ни малейшего повода веселиться, - говорит продюсер, - это говорит о том, что вряд ли зрители поняли, о чем картина". Правда, П.Лунгин, по его словам, совсем не расстроен неожиданным смехом в зале. "Раз смеялись - значит, увидели что-то неожиданное для нас, новое, а это может только радовать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи