Аргентинское танго в московские морозы

В Москве стартует ставший уже традиционным международный фестиваль - марафон аргентинского танго Planetango, на который съехались мировые звезды танго

Аргентинское танго в московские морозы
Фото: Владимир Косарев

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - В Москве ежегодно проводится три крупных международных фестиваля аргентинского танго. Самый большой и авторитетный "Ночи милонгеро" - он обычно бывает в августе. Дважды в году - осенью и в конце зимы поклонники танго съезжаются на не менее представительный Planetango. Этот фестиваль, в этом году открывающийся 17 февраля, отличается своей направленностью именно на обучение и непрерывное танцевание, организаторы стараются сделать упор на углубленное изучение техники танго.

Среди приглашенных танцоров известнейшие пары из Аргентины: Диего Ример и Мария Белен Гиачелло, Каролина Бонавентура и Франсиско Форкера, Кристиан Дуарте и Лилах Мор. Также гости увидят великолепную итальянскую пару: Клаудио Форте и Барбару Карпино. Звезды аргентинского танго выступят в шоу на милонгах (вечера, где все могут танцевать танго), проведут уроки, мастер-классы и индивидуальные занятия и, конечно же, примут участие в грандиозном гала-концерте, венчающем фестиваль. Гала-концерт состоится в понедельник 20 февраля в Московском театре юного зрителя. Вместе с зарубежными звездами выступят и лучшие российские танцоры.

Все наиболее важные мероприятия фестиваля пройдут в сопровождении известного и любимого всеми московскими тангерос оркестра Solo Tango Orquesta. Звучание оркестра отличается совершенным чувством стиля, мощной энергетикой и высококлассным исполнительским мастерством.

Организатором фестиваля Planetango является Фонд развития социального танца "Клуб Ла Милонга". Президент фестиваля Александр Вистгоф - один из пионеров аргентинского танго в России. Еще в 2001 году он открыл школу "Ла Милонга", которая позднее стала культурным центром, в 2003 – организовал первый в России фестиваль аргентинского танго, три года назад открыл единственный в Москве клуб-танго "Планетанго".

Как и все прежние фестивали аргентинского танго, Planetango VIII будет ярким событием культурной жизни Москвы - в этом нет никаких сомнений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи