Канны открылись

Открытие Каннского фестиваля – показ "Королевства полной луны", красное платье Бежо и Саша Барон Коэн на верблюде

Канны открылись
Фото: Reuters

Канны. 17 мая. INTERFAX.RU – Каннский фестиваль открылся фильмом "Королевство полной луны" и появлением на набережной Круазетт Саши Барона Коэна на верблюде.

На пресс-конференции, состоявшейся после показала "Королевства полной луны" для прессы, Брюс Уиллис признался, что в этом фильме он сыграл свою самую необычную роль. "Это такой странный мужик, я никогда раньше таких не играл - он скромный и неудачливый", - сказал в среду актер на пресс-конференции после показа фильма для прессы. Уиллис рассказал, что ему очень нравятся Канны, однако он чувствует себя смущенным: "Здесь так много знаменитостей", - сказал он.

"Королевство полной луны" снято британским режиссером Уэсом Андерсоном. Сделанный в саркастической манере триллер из жизни скаутов 60-х рассказывает о любви 13-летних подростков и их попытках сбежать от взрослых. Уиллис играет местного шерифа и впервые за многие годы появляется на экране с волосами. В картине также снялись Эдвард Нортон, Тильда Суинтон, Билл Мюррей. Они все отметили необычный сценарий фильма, который сразу привлек их внимание и заставил не раздумывать над предложением Андерсона. "С первой же страницы я попала в совершенно не знакомый мне мир и поняла, что я хочу если не жить, то хотя бы застрять в этом мире - он особенный", - сказала журналистам актриса. Мюррей отозвался о своем отношении к сценарию фильма так же эмоционально: "Меня сразу, с первых же фраз, начало бить током, когда я начал читать присланный мне сценарий и постоянно то и дело трясло".

В то же время, когда во Дворце фестивалей шла пресс-конференция, на набережная Круазетт появился английский комик Саша Барон Коэн в образе своего героя из нового фильма "Диктатор". Он приехал на бульвар на верблюде в арабском халате и в накладной бороде и обращался к прохожим, предлагая посмотреть его новый фильм.

Незадолго до открытия фестиваля, жюри Каннского фестиваля дало пресс-конференцию, в которой участвовали его председатель итальянский режиссер Нанни Моретти, режиссеры Андреа Арнольд, Александр Пейн, Рауль Пек, актрисы Дайна Крюгер, Хиам Аббас, Эмманюэль Девос, актер Юэн Макгрегор, кутюрье Жан-Поль Готье. На вопрос журналистов согласны ли они с упреками в дискриминации режиссеров по половому признаку, так как в конкурсе нет ни одной женщины, Крюгер перечислила женщин-режиссеров, участвующих в параллельных программах. Актрису поддержала и Арнольд. "А вот в прошлом году в конкурсе было четыре женщины", - напомнила она.

Торжественную церемонию открытия в этом году вела актриса Беренис Бежо, звезда фильма "Артист". Она появилась перед публикой в красном платье почти такого же цвета, что и знаменитая ковровая дорожка. Актриса приветствовала членов жюри и произнесла небольшую речь и пожелала всем большого праздника. После этого был показан короткий фильм о творчестве Нанно Моретти, а сам режиссер произнес несколько благодарственных слов на французском.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости