"Евровидение": финалисты определены

В Баку прошел второй полуфинал конкурса "Евровидение", в ходе которого определилась вторая десятка полуфиналистов

"Евровидение": финалисты определены
Фото: ИТАР-ТАСС

Баку. 25 мая. INTERFAX.RU - В бакинском Baku Chrystal Hall состоялся второй полуфинал песенного конкурса "Евровидение-2012", по итогам которого 10 из 18 стран-участниц попали в финал. Члены жюри и зрители путем голосования определили следующих финалистов:

Сербия - Желько Йоксимович с композицией "Није Љубав Ствар"

Македония - Калиопи с композицией "Црно и бело"

Мальта - Курт Каллея с композицией "This Is The Night"

Украина - Гайтана с композицией "Be My Guest"

Швеция - Лорин с композицией "Euphoria"

Турция - Джан Бономо с композицией "Love Me Back"

Эстония - Отт Лепланд с композицией "Kuula"

Норвегия - Туджи с композицией "Stay"

Босния и Герцеговина - "MayaSar" с композицией "Korake Ti Znam"

Литва - Донни Монтелл с композицией "Love Is Blind".

Победителями первого полуфинала, состоявшегося 22 мая, стали 10 стран из 18: Румыния, Молдова, Исландия, Венгрия, Дания, Албания, Кипр, Греция, Россия и Ирландия.

Финал конкурса состоится 26 мая. В нем помимо стран, прошедших полуфинальную стадию, будут участвовать Великобритания (Энгельберт Хампердинк с композицией "Love Will Set You Free"), Германия (Роман Лоб с композицией "Standing Still"), Испания (Пастора Солер с композицией "Quedate Conmigo"), Италия (Нина Зилли с композицией "L`Amore E Femmina"), Франция (Анггун с композицией "Echo (You And I)") и Азербайджан (Сабина Бабаева с композицией "When The Music Dies").

Россию, напомним, представляет коллектив "Бурановские бабушки" из Удмуртии, они выступят в финале конкурса под шестым номером. "Бурановские бабушки" впервые прославились в 2008 году, когда их для участия в этнофестивале пригласил начинающий удмуртский режиссер Павел Поздеев. Затем коллектив стал исполнять на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты, среди них известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя. В Баку они представляют песню Party for Everybody/

Согласно опросу ВЦИОМ, 25% респондентов полагают, что "Бурановские бабушки" вполне могут оказаться в первой десятке, 20% утверждают, что они, скорее всего, не поднимутся выше десятого места. Каждый пятый респондент признался, что недостаточно знает этот коллектив и не может оценить его шансы (19%), еще 9% затруднились с прогнозом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи