Уникальные цирковые собаки попали к частным лицам и в приют в Кемерово после закрытия номера

Кемерово. 29 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ассистенты циркового номера борются за возрождение выступления с участием уникальных собак-артистов, которых после его закрытия Росгосцирком раздали частным лицам и приюту в Кемерово.

Как заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" один из циркачей Алексей Картузов, 16 животных, в числе которых бойцовские виды собак, пудели и дворняги, выступавшие в уникальном номере "Футбол", почти полтора года прожили в вольерах в цирковом вагончике в Кемерово, и 14 июня оказались буквально выброшенными на улицу.

"Полтора года назад уволили руководителя номера, и животные вместе со мной остались в Кемерово, куда прибыли на временный простой. После закрытия номера, животные стали ненужными Росгосцирку, и только благодаря тому, что у меня была возможность заработка, они получали необходимое питание", - сказал А.Картузов.

По его словам, оставить животных без присмотра он не мог, и на все это время сменил квартиру в Москве на вагончик с собаками, питание которых ежемесячно обходилось ему в сумму от 15 до 17 тыс. рублей.

Он пояснил, что с февраля 2011 года он вместе с коллегой борется за возрождение уникального циркового номера с участием дрессированных собак, но вопрос не сдвинулся с мертвой точки - переговоры с Росгосцирком и руководителем местного цирка результатов не дали. Более того, все 16 животных из циркового вагончика по решению директора кемеровского цирка сменили прописку - некоторых отдали частным лицам, шесть животных попали в приют.

Двое животных, оказавшихся в приюте, по словам А.Картузова, нашли нового хозяина, четверо их коллег - три пуделя и дворняга, единственная из всех способная сделать "шпагат", пока еще никому не достались.

Артист цирка выразил недоумение тем, что животные, в которых Росгосцирк вложил тысячи долларов, оказались на улице. Также он сомневается в верности решения раздать животных, так как один из артистов цирка был готов забрать собак, найти спонсоров и спасти цирковой номер.

"Самые дешевые аналогичные номера в европейских странах стоят около 30 тыс. долларов, а стоимость этого номера могла бы доходить до 1 млн долларов", - сказал А.Картузов.

Последней попыткой спасти номер и собак стала телеграмма в Министерство культуры РФ, которое приостановило выборы директора Росгосцирка. Но Росгосцирк так и не возродил номер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости