Решения по "Ленфильму" будут приниматься с учетом мнения Общественного совета - Мединский

Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС - Министерство культуры РФ продолжит разработку вариантов решения проблемы "Ленфильма" с учетом мнения Александра Сокурова и его коллег, сообщил в пятницу "Интерфаксу" министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Никаких решений, принятых без учета мнения Общественного совета, реализовано не будет", - заявил В.Мединский.

Как сообщила "Интерфаксу" советник министра Юлия Зазулина, в пятницу вечером В.Мединский позвонил А.Сокурову и они детально обсудили встречу на "Ленфильме" с заместителем министра культуры РФ Иваном Демидовым, а также причины недовольства ряда членов Общественного совета "Ленфильма" ее итогами.

"Министр в ближайшее время встретится с Александром Николаевичем (Сокуровым - ИФ)", - сказала Ю.Зазулина.

Между тем А.Сокуров не выразил надежды на взаимопонимание. "Меня уже трудно чем-нибудь обнадежить, хотя я уверен, что министр испытывал искреннюю неловкость за своих сотрудников" - заявил он "Интерфаксу" после беседы с В.Мединским.

Режиссер объяснил, что исчерпал все свои ресурсы.

"У меня больше нет ни сил, ни доверия к государственной системе, которой я, безусловно, доверял, - продолжает он, - иначе какой был бы смысл во всей моей деятельности?"

Режиссер сказал, что надеется только на чудо. "Если президент России найдет для меня время в своем плотном графике - это будет чудо, и это единственное, что может хоть как-то выправить ситуацию", - отметил А.Сокуров.

При этом он боится, что даже в случае правильного решения президента его распоряжения не будут выполняться. "Подчиненные найдут для нас слова - скажут, что мы сумасшедшие, что мы идеалисты, наивные, что нас не надо слушать", - полагает А.Сокуров.

Он охарактеризовал разговор с министром культуры как "очень серьезный и тяжелый".

"Я понял, что время моих разговоров прошло, и сейчас решения принимаются на основании промежуточных выгод", - убежден он.

А.Сокуров надеется, что министр понимает трагизм ситуации. "Но даже если он понимает, то есть ли у него возможность что-то изменить, есть ли такие рычаги?", - рассуждает он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости