Трое уссурийских тигрят родились в передвижном зоопарке в Ульяновске

Ульяновск. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В передвижном зоолунопарке "Барс" из Пятигорска, который сейчас гастролирует в Ульяновске, родились сразу трое тигрят.

Родителями малышей стали уссурийская тигрица Ариша и тигр Шархан, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" директор Акоп Григорян.

"Для обоих животных это первые дети. Тигрица вынашивала малышей 3,5 месяца", - отметил А.Григорян.

По его словам, тигрята чувствуют себя отлично. "Они еще не открыли глазки, но уже ползают по вольеру", - рассказал он.

Сейчас тигрята находятся вместе с матерью, которая кормит их своим молоком. По словам директора зоопарка, детеныши перейдут на мясо через несколько месяцев, и будут питаться, как и их родители, говядиной.

Появление на свет тройни в неволе сотрудники зоопарка считают чудом, подчеркнул собеседник агентства.

"Мы ждали одного-двух тигрят. Тройня в неволе - это событие из ряда вон выходящее. Звери вообще в зоопарках размножаются мало, но у нас хорошие условия. В прошлом году, например, окотилась черная пантера", - отметил А.Григорян.

Из-за рождения тигрят зоолунопарку "Барс" придется задержаться в Ульяновске. В настоящий момент малышам требуется покой. Поэтому гастроли продлятся до 24 июля.

"Жители Ульяновска первыми увидят детенышей уссурийской тигрицы, их начнут показывать посетителям уже в ближайшие дни", - сказал представитель зоопарка.

Уссурийский или амурский, тигр - один из самых малочисленных подвидов тигра, занесенный в Красную книгу. Ареал самого северного тигра сосредоточен в охраняемой зоне на юго-востоке России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском крае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи