В петербургской квартире Сергея Довлатова обрушился потолок

Санкт-Петербург. 3 сентября. INTERFAX.RU - Специалисты администрации Центрального района Петербурга и ЖКС №2 выясняют причины обрушения подвесного потолка в коммунальной квартире дома на улице Рубинштейна, где жил писатель Сергей Довлатов.

"Обрушение части подвесного потолка и штукатурки произошло накануне днем в комнате коммунальной квартиры. Сразу после этого на место инцидента выехали специалисты администрации и ЖКС №2", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь администрации Центрального района Петербурга Александра Загвоздкина.

По ее словам, причины обрушения будут определены в ближайшие дни. "То, что говорилось о ремонте в квартире сверху, который якобы вызвал обрушение, не соответствует действительности, ремонта там не проводится. Вероятнее всего, причиной стало нарушение техники при монтаже подвесного потолка", - отметила Загвоздкина.

Дом 23 по улице Рубинштейна был построен в 1911-1912 гг. по проекту архитектора Александра Барышникова. В 60-е-70-е годы XX века до эмиграции в этом доме в коммунальной квартире жил писатель Сергей Довлатов. 3 сентября 2007 г. на доме была открыта мемориальная доска в память о нем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи