Российскую съемочную группу не пустили на показ своего фильма на венецианском кинофестивале

Венеция. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Съемочную группу российского фильма "Антон тут рядом" не пустили на показ своего фильма в понедельник, передает из Венеции корреспондент "Интерфакса".

Режиссера Любовь Аркус, ее оператора Алишера Хамидходжаева и ее продюсеров охрана не пустила в здание Палаццо дель Фестиваль на первый показ фильма из-за опоздания группы к началу сеанса.

"Мы очень хотели посмотреть, как будут принимать наш фильм, но так как я в Венеции впервые, то не разобралась вовремя", - рассказала Л.Аркус.

Документальная лента Л.Аркус "Антон тут рядом" рассказывает историю питерского мальчика-аутиста Антона Харитонова, у которого умерла от рака мать и который нуждался в помощи. Фильм участвует в официальной внеконкурсной программе фестиваля.

"От Антона отказались все - и общество, и медицина, а ему нужна была только любовь", - рассказывает режиссер. "И фильм стал для меня гораздо больше, чем фильм, - мы снимали Антона четыре года и постепенно пытались поправить его судьбу, сделать его нужным людям", - отметила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи