Труппа театра имени Гоголя в пятницу будет протестовать против увольнения артистов

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники московского драмтеатра имени Гоголя в пятницу проведут митинг против принудительных увольнений сотрудников, сообщил режиссер-постановщик театра Анатолий Бейрак. "Происходит наглый, рейдерский захват театра под шумок. Его хотят разрушить, превратить в театрально-культурный центр. Труппе предлагают увольняться по собственному желанию. Завтра будет стихийный митинг против этого перед театром", - сказал "Интерфаксу" Бейрак.

Он добавил, что после назначения в начале августа художественный руководитель театра Кирилл Серебренников ни разу не говорил с труппой, а директор театра Алексей Малобродский вызывает к себе артистов по пять человек и предлагает уйти, мотивируя это таким образом: "Вы же понимаете, что происходит с театром, тяжелая ситуация, вам лучше сейчас уйти, потом не попадете никуда".

Бейрак сообщил, что предлагают уволиться всем - и старым и молодым представителям труппы. "После этих разговоров пожилых актеров приходилось отпаивать валерьянкой. Поговорили уже с 14 актерами", - сказал режиссер.

Бейрак отметил, что акция актеров не санкционирована, но он надеется, что стычек с полицией не будет, поскольку это решение внутренних вопросов театра.

7 августа руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков объявил о назначении нового художественного руководителя театра - им стал Кирилл Серебрянников, и отставке прежнего художественного руководителя Сергея Яшина. Также в театре был назначен новый директор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи